kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO полный "аллах акбар"

Писала не так давно про толпы мусульман у строящейся мечети, не позволяющие нормально перемещаться (более того - не позволяющие в принципе перемещаться) по тротуарам близ Олимпийского, на м.Пр.Мира. 

В общем, сегодня услышала такое, что волосы дыбом встают. Там же строительство гигантской мечети идет, с одобрения главы города... Так вот: мечеть строится, по факту, с жуткими нарушениями. Согласованный когда-то (читай - "проплаченный") проект те, кто строит (причем непонятно - не то прорабы, не то еще кто) перелопачивают по ходу дела, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Экономят на ж/б конструкциях, закупают бетон не той марки, и т.д., и т.п. Нижние этажи - это при еще недостроенных верхних! - уже имеют трещины в стенах до 15 см в ширину (!!!). 
О "надежности" здания можете судить сами. Сюда добавьте тот факт, что молельный зал рассчитан на 4-5 тысяч человек (что означает, что набиваться туда будет тысяч по десять - это стопудово!). И если все эти десять тыщ граждан хором гаркнут "Аллах" - вероятность, что эта башня шарахнется оземь, нереально высока. 

В общем, попался кто-то честный в контролирующих органах - сейчас пытается поднять шухер, остановить строительство или хотя бы найти, на кого спихнуть ответственность: а найти не получается. Мечеть строят турки, которые по-русски либо не говорят, либо, что гораздо более вероятно, - делают вид, что не понимают, чего от них хотят... Естественно, главного среди них искать - задача та еще. 

В общем, не ходите, дети, в Африку гулять на концерты и на закупки в "Олимпийский". Чревато :((

Надо уточнить высоту мечети. Рассчитать, если она таки шарахнется, - не зацепит ли верхушкой контору, где я работаю. А то, может, когти рвать отседова, пока не достроили, - береженого бог бережет... 
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • опять не понимаю :)

    Youtube подсунул относительно раритетный песняк - Джона Ньюмана, Can You Love Me Again. Песня, на мой взгляд, отличная (услышала ее первый раз в…

  • кто первый халат надел - тот и доктор!

    О, посмейтесь вместе со мной :) Не бывала в одном московском в одном театре; решила заглянуть туда как блоггер, чтобы понять, стОит ли туда вообще…

  • нужность формулы вежливости

    Помните, в "Брат-2" герой Бодрова спрашивает проститутку в США - мол, что такое "хау ду ю ду?" "Как дела?" - отвечает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments