kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO брови и обручальные кольца

 Знаете, я, наверное, какая-нибудь неправильная пчела неправильная женщина. Потому что внешность или представления о жизни (не говоря уже о поведении) других женщин что ни день вводит меня в ступор. 
Про непонятную склонность увешиваться всеми имеющимися драгоценностями - так, что цыганки нервно курят в сторонке, - уже писала чуть раньше. 
Теперь вот озадачиваюсь по другим поводам. 

1. Брови. 
Когда начинаешь соображать, какие должны быть у девушки брови, сразу всплывает внушение Ахеджаковой из "Служебного романа": "Бровь должна быть тоненькая-тооооненькая, как усико бабочки, и удивленно приподнятая". Никогда не понимала эту идею - выщипывать брови "под ноль": ведь если бог нам брови дал - зачем-то же они нужны! Ну придай ты форму, но ликвидировать-то зачем?! Ладно, положим, раз уж бровь такая "должна быть", то пусть; однако женщины ж идут дальше! Периодически натыкаюсь на дам-с, которые, начисто выщипав или даже выбрив брови, рисуют себе над глазами этакие жирнющие запятые черным карандашом. Толщиной тоже где-то с карандаш - ну, бровищи эти ))) Вот НА ФИГА?! Страшно ж смотреть... У меня ассоциация только одна: с Марфушей, - или как там её, - ну, мачехина родная дочка из фильма "Морозко": только оранжевых щек яблочками не хватает ;)

2. Кольца.
Бог бы с ними, с обычными, - ну носят женщины по 2-3 кольца на каждом пальце; им нравится, и ладно (хотя смотрится дико). Но такое явление, как два обручальных кольца сразу, меня вводит в тотальный ступор. Знаете, - одно кольцо на безымянном пальце правой руки, другое - на безымянном левой. Или оба - на одном пальце. Ну, на третьем пальце руки вместо безымянного я еще могу как-то понять - рука отекла, или возраст там прибавился: на "положенный" палец кольцо не налезает. Ну пойди ты купи себе кольцо другого размера - сложно, что ли? Или вот - обручальное на левой: краем уха слышала, что раньше так кольцо носили разведенные дамы, обозначая имевшийся брак и развод. Но зачем по два-то их носить? Или у них по два мужа - русский и кто-нибудь из католиков с Запада, где кольцо на левую руку одевают? "Ну непонятно же!" (с)

Кто-нибудь из френдов может прояснить это дело? Лопну ж от любопытства :)
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments