kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO борьбу Тринити с Матрицей

О том, как "успешно" и "оперативно" работают наши бюрократические системы, можно не рассказывать: все наверняка с этим сталкивались. Иногда, ясное дело, проще махнуть рукой и плюнуть на потерянные деньги и время, лишь бы нервы себе не трепать. Но иногда побороться за правое дело однозначно стОит. Особенно когда дело касается поездок, ж/д и авиаперевозок и иже с ними.

Так, например, пару лет назад я ездила в конце декабря в Венгрию по железной дороге. Рождество в Будапеште - это просто чудо, да вот только на момент отъезда железнодорожники страны забастовали. В результате все ж/д перевозки встали намертво, и до границы с Украиной пришлось добираться чуть не автостопом...
В общем, можете представить, КАК я была удивлена, когда девять месяцев спустя, после двух нуднейших визитов в соответствующие "жалобные инстанции", РЖД мне перечислила 800 рублей компенсации за услуги, оказанные не в полной мере ;) Сумма, конечно, та еще, но - сам факт!

Этой осенью авиакомпания, которой я возвращалась с Кипра, "осчастливила" меня по прибытии настолько изжеванным чемоданом, будто его египетские акулы драли в багажном отсеке (подробная история, вкупе с инструкцией, чего делать при утере/повреждении багажа - тут - community.livejournal.com/geoblogger/52201.html )
Так - вы ж не поверите! Авиакомпания вернула мне ПОЛНУЮ стоимость чемодана, не прошло и года двух месяцев!

Ну, а сейчас бодаюсь с "Авиановой", продавшей мне авиабилет, в последний момент перенесшей рейс на сутки на крайне неудобное для меня время и не особо рвущейся возвращать деньги.

В общем, борьба Тринити с Матрицей пока идет со счетом 2 : 1 в пользу Тринити :) А дальше поживем - увидим...
Tags: PRO жизнь, PRO путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments