kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO "фальш-фасады" и отечественных продавцов

Мда, отечественному сервису до общемирового еще... эээ... сильно далеко :)
На днях слегка рассердил очередной поход в магазин; вернее, тогда-то рассердил, а сейчас уже смеюсь сижу:

В общем, ситуация такова: я лифчики не ношу. В принципе. А когда возникает настоятельная необходимость одеть оный - лезу в НЗ, где имеются три бюстье: черный, белый и телесного цвета, купленные еще, кажися, в прошлом тысячелетии :) , и по-прежнему имеющие вид новых, ибо надеваю их по одному-два раза в год, да и то чертыхаясь: неудобно. У женщин и так по жизни много ограничений, так еще и грудную клетку по собственной воле каждый день сдавливать?!

Но так получилось, что черный экземпляр недавно вышел из строя; а меня как раз пригласили на "деловую конференцию с последующим отмечанием Нового года". Форма одежды в пригласительном не указана - то есть, фиг поймешь, в чем идти: и с деловым костюмом, и с вечерним платьем можно промахнуться... Выбрала промежуточный вариант - классическая черная юбка и трогательная шифоновая хламида поверх. А под прозрачный черный шифон, ясен пень, надо хоть что-нибудь одеть! Нет, ну можно, конечно, и так пойти, все мужики (и в особенности фотографы) будут счастливы, но на мероприятия в конкретно этом отеле меня с высокой долей вероятности приглашать перестанут )))

В общем, отправилась в магазин. Захожу в первый попавшийся, осматриваю имеющееся; скривившись, направляюсь к выходу (потому что предпочитаемого мной чисто тканевого белья с минимальными дизайнерскими "наворотами" явно не наблюдается). Две уже осоловевшие от безделья, судя по всему, продавщицы кидаются наперерез:
- Девушка, девушка! Постойте! Давайте мы поможем вам подобрать требуемое!
Я остановилась:
- Ну, подберите, коль не шутите, - говорю. - Только у меня строгие требования: бюстгальтер должен быть БЕЗ поролона и абсолютно без всякой там арматуры проволоки (выразительно постукиваю по ближайшему образцу).
Одна из продавщиц, растерянно:
- Что, вообще без поролона?
- Да!

Продавщицы озадаченно переглядываются (что неудивительно: подобных моделей довольно мало, и далеко не в каждом магазине найдешь - в этом их точно не было); повисает чуть ли не минутная пауза... Наконец одна, с видом "Эврика!" кидается к какому-то дальнему стеллажу, с радостным воплем "Я знаю, что вам надо!" выуживает нечто, напоминающее нечто вроде раздвоенного парашюта для лилипута (доисторический фасон ЭТОГО вышел из моды, наверное, еще во времена молодости моей бабушки).
Продавщица возвращается, протягивает мне ЭТО и с надеждой в голосе спрашивает: "Вот, я нашла! Для кормящей матери, да?"

...Занавес :)


Совет мужчинам, напоследок: господа френды! Ну если для вас форма груди женщины является ну хоть сколько-нибудь немаловажным фактором при выборе дамы сердца (временной или постоянной), - ну убедитесь сначала, что то, во что вы планируете влюбиться, соответствует вашим понятиям о красоте!

Ибо то, что носят современные дамы, - то есть современное белье, - усилиями производителей уже давно начало не подчеркивать достоинства фигуры, а тщательно маскировать недостатки. Поверьте, чтобы держать грудь в форме, достаточно пары элементарных упражнений (желательно, конечно, каждый день, но это уж как получится). Ну, естественно, исключения - дамы с пятым и более размером груди (у вас много таких подружек?) и многодетные мамочки, лично вскормившие минимум троих: там действительно потребуется масса дополнительных усилий, чтобы "всё стояло". А остальные-то?! Впрочем, девушек можно понять: зачем пухнуть, гимнастику какую-то делать, если можно собственные "уши спаниеля" запихнуть в модный дорогой лифчик  с кучей тщательно запрятанной ваты и армированной конструкцией и поддерживающими элементами, и с виду всё будет зашибись? Чем и пользуются вовсю производители... В результате нормального бюстье, из одной только ткани, в магазинах днем с огнем не сыщешь. Проверяла многократно.

В общем, будь я мужчиной, и будь мне небезразлична внешность девушки, я бы первым делом ее в спортзал-бассейн-сауну тащила. Где есть-таки шанс увидеть потенциальную даму сердца, как она есть, Чтобы "бачили очи, шо куповали".
Tags: PRO жизнь, PRO смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →