kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO грусть

…Когда мне становится грустно, я иду кататься на монорельсе. (Я уже знаю, что для того, чтобы без проблем занять на конечной станции полюбившееся местечко у окна в первом или последнем вагоне, нужно встать аккуратно между седьмой и восьмой плиткой с начала или конца посадочной площадки соответственно ;) Поездка на этой забавной бело-синей гусеничке на высоте этажа этак четвертого над землей оставляет некоторое впечатление того, что оседлал ручного и по-эстонски неторопливого дракончика, который, в силу ограниченности кругозора, знает только один маршрут: от оранжевой ветки метро до серой и обратно. Очень умиротворяет. Или, по крайней мере, грусть становится светлой и ненапрягающей, так… скорее, даже способствует более острому переживанию текущего момента.
…А вообще, кстати, монорельс за те несколько месяцев, что стоимость проезда снижена до 19 рублей, стал довольно-таки популярным средством передвижения: иногда просто свободных сидячих мест нет, а иногда и просто битком. Правда, большинство по-прежнему катается на монорельсе, так сказать, в экскурсионных целях: прилипают носом к окнам, выискивая «звезд» у Останкино, фотографируются на фоне подъезжающего поезда / контролера / в вагоне на фоне вагоновожатого, предусмотрительно поставив вышеупомянутому «рожки»; по-прежнему не утихают слухи о том, что монорельс полностью автоматизирован, «водятел» там в принципе не нужен, а сидит в кабинке, только чтобы люди не пугались «поезда без машиниста»…
…Удобно все ж таки жить рядом с ВВЦ ;) А еще мне наконец-то привезли мои драгоценные ролики; на ВДНХ в этом плане – кататься-не перекататься. Так что как только будут теплые и не-дождливые выходные… и-эхх… ;)
Subscribe

  • Памяти Владимира Зарубина

    Я сегодня рыдала как крокодил, читая этот пост: боже, ну почему такая несправедливость? Пусть о великом художнике вспомнит как можно больше людей!…

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Cлужба психологической поддержки. Бесплатно. Для всех

    Перепощу свой же пост из сообщества "Сами себе психологи", вдруг пригодится. Благотворительный фонд "Люди - людям" расширил программу помощи. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments