kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO ladies in red, и их власть над обществом

В выходные всласть повеселилась. Ну, и призадумалась заодно :) 

В общем, выбралась в кои-то веки на "вестовскую" дискотеку, на Третьяковку. Кстати, понравилось, планирую захаживать... Правда, забавно: слышала жалобы, что на "Дубровке" партнерш мало\танцевать не с кем - так вот, если это так, то на Третьяковке обратная ситуация: мужикофф - пять с половиной, зато целый укомплектованный насест все диваны, подоконники и даже столики заняты в стиле "сидят девчонки, сидят в сторонке, платочки в руках теребя...", и буквально жрут глазами каждого входящего в зал партнера. Ну, чукча умный, чукча со своими "самоварами" на дискотеку ходит; плюс подборки Хамаля - это нечто... Так что не знаю, как у кого как, а лично у меня дискотека удалась :) Но речь не о том: в один прекрасный момент в уже битком набитый зал заходит девушка. Внешность - ну ничего вроде бы (не мужчина, конкретнее сказать не могу), верхние и нижние "девяносто" присутствуют, ноги наличествуют, хотя все вроде в рамках стандарта. Но - в красном коротком платье (!)

И - началось:
к девушке, роняя тапки, ломанулись все мужики, в чьем поле зрения она оказалась, с моим дражайшим супругом  в первых рядах.  Я ржала так, что чуть с дивана не свалилась: не, ну как все ж таки вы, граждане носители Y-хромосомы, на красную тряпку красивые платьишки ведетесь, а?!  Ну, не только на красные, конечно, но на них - в первую очередь! 

Вот сколько раз уже замечала справедливость рекламного слогана "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет": из кучи партнерш неизвестного танцевабельного потенциала и примерно одинаковой внешности подавляющее большинство скучает вдоль стеночек, а к обладательнице чего-нибудь вечерне-блестяще-открытого-с рюшечками просто очередь выстраивается! Не дожидаясь конца танца из рук вырывают - если, конечно, девушка не продемонстрировала кошмарную и неизлечимую неспособность шагать в ритм и держаться на ногах...

...А еще, знаете, как-то слегка взгрустнулось: вот если о чем и жалею в своей жизни, так это о том, что никто из моих трех мужчин не удосужился подарить мне платье. Когда мужчина дарит любимой женщине красивое платье - это все ж таки символ.  Какого-то особого чувства, или большой любви, или желания выделить, поставить на постамент - такой, чтоб выше всех...  Вот цветы, красивое белье, драгоценности - дарили, грех жаловаться. А вот платья "для особых случаев" у меня... сейчас припомню... да в основном на заказ шила; отец в бытность привозил... Даже подруга как-то абсолютно неожиданно осчастливила потрясающим платьем (спасибо тебе огромное, дорогая, если вдруг когда прочитаешь). А мужчины - как-то вот не удосужились.

Интересно, что "подарить красивое и\или очень дорогое платье" рефреном проходит по многим романам\фильмам о любви, из числа самых романтических. И девушки - джентльмены, внимание! - на это дело сильно "ведутся", сознательно или не очень :) Одна моя подруга вышла замуж за гражданина, за которого изначально выходить замуж не планировала, не хотела и вообще - отпихивалась всеми четырьмя лапами. Как сама впоследствии рассказывала, переломным моментом еще на этапе совершенно не взаимных, но упорных ухаживаний стало то, что настойчивый поклонник подкараулил ее у танцзала, долго ждал, заловил и - несмотря на протесты - вручил какое-то совершенно умопомрачительное платье и соответствующие туфли. Подругу больше всего потрясло то, что угадал с точностью до миллиметра размер и того, и другого, несмотря на то, что ближе чем на пару метров она его до того момента в принципе не подпускала, не говоря о тотальном отказе разговаривать на любые темы кроме погоды... 

...Так я о чем: господа мужчины, ну вот если у вас спинной мозг в доли секунды выдает мгновенную стойкую реакцию на красивое платье, - почему дам-то своих ими не балуете? Конкуренции боитесь? :) Не хотите, чтобы они столь же потрясающе выглядели на широкой публике (а в удачно подобранном платье вокруг любой замухрышки штабеля тел укладываться будут, это еще со времен Золушки научно доказано)? Или считаете, что о том, чтобы всех с ног сбивать одним своим видом, женщина должна сама позаботиться? Или попросту не догадываетесь? Поясните, пожалуйста, мне интересно :) 
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…