kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Эйфелева башня - снаружи и изнутри :) Фотопрогулка, часть 1

Безусловно, одна из самых интересных экскурсий в Париже - это "исследование" Эйфелевой башни.
Хотя не знаю, кто и каким образом заказывает "экскурсии" (слышала, что они вроде длятся часа три, и стОят около 50 евро, включая чашку кофе и булочку на самой башне :) - я провела там чуть не полдня. И еще уходить не хотела... Потому что - ну просто красотень!

Знаете один из самых расхожих анекдотов про нее? 
В ресторан при башне приходит посетитель; пообедал раз, на следующий день снова пришел, на следующий - опять... Ни дня не пропускает. На восьмой или девятый день шеф-повар выходит обслуживать клиента лично, вручает ему бутылку дорогого шампанского в качестве подарка от заведения и, лучась гордостью, интересуется: "Мы заметили, что вы приобрели привычку обедать у нас каждый день. Вы в таком восторге от нашей кухни, правда?" А посетитель отвечает: "Да ну не то чтобы... Просто ваш ресторан - единственный, из окон которого не видна эта ваша чертова Эйфелева башня!"

Уж не знаю, чем она так не нравилась герою анекдота, но видна она действительно практически отовсюду :) И к тому же "обследовать" ее можно за сущие копейки: несколько евро.

Первая часть "фотопрогулки" - ЗДЕСЬ
Tags: бюджетные поездки, путешествия
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments