kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Париж, квартал Дефанс

Самое мое обожаемое место в Париже - квартал Дефанс.

Информация из путеводителя "Ле Пти Фюте": "Дефанс один из западных районов Парижа, где создан ультрасовременный городской центр. Его также называют "французским Нью-Йорком". Дефанс обязан своим названием памятнику обороны Парижа в 1871 г., находившемуся здесь до проведения строительных работы (defense - "защита, оборона" (франц,)
Здесь есть парковая зона, деловой квартал с небоскребами, сферический кинозал, крупный торговый центр.


...А еще здесь полно скульптур и архитектурных "шедевров" непонятного назначения, добавлю :) В том числе, кстати, - творения современных русских скульпторов попадаются.

Насколько квартал необычен и красив - можете судить по фотографиям, с учетом того, что фотограф из меня не лучше, чем фрезеровщик :)), а снято все это дело цифровой "мыльницей" чуть не первого поколения, с разрешением 3 мегапикселя :)

Кроме завораживающей красоты, потрясает ощущение пребывания в Матрице: Дефанс - деловой квартал, по большей части состоит из офисных зданий, и после 6 вечера клерки, как муравьи, ручейками стекаются в метро (квартал удачно расположен на конечной станции одной из линий метрополитена); буквально 15 минут - и квартал вымирает. Ни души. (правда, несколько "душ" можно обнаружить в торговом центре рядом со станцией метро - и только!) Забытый мячик лежит... Подержанный велосипед стоит... А вокруг - тишина! *и мертвые с косами стоят*

Совершенно нереальное ощущение, когда часы напролет  гуляешь по кварталу, не встречая ни одной живой души...  

Единственное исключение - центральная аллея, самая популярная среди туристов (по понятным причинам, ибо - самая красивая, и с более-менее "централизованной" выставкой авангардных скульптур)


ДАЛЕЕ - много фото + текста ноль
Tags: PRO путешествия, бюджетные поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments