kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO неожиданные "таланты"

Размышляла как-то дома вслух о плюсах и минусах приобретения машины. Выясняется, что плюсов все-таки на порядок больше. Но - затык: водить не только не умею, но и побаиваюсь (вернее, раньше сильно боялась, а потом очень долго не пробовала). Мил-друг (имеющий права, к слову) покровительственно изрекает: "А чо, покупай... Водить научишься потихоньку. А я тебе как-нибудь коротенькую лекцию прочитаю, как мотор работает. Ну, так, чтоб представление иметь..."
"Краткую лекцию?" - говорю. - "Да я, в общем, в курсе. Даже сама могу кой-чего рассказать. Про октановое число, например, про требования различных машин к маркам бензина... А еще я вполне в курсе, как работает аккумулятор, и как самостоятельно менять тормозные колодки и "прокачивать" после этого тормоза. Кстати, шрус с одежды фиг отстираешь, так что напомни мне при случае рабочей одеждой запастись..."

У гражданина отвисает челюсть. Низко :) Следующие часа два мил-друг молчит, чего-то там себе думает, а когда прохожу мимо - провожает озадаченным взглядом... Впрочем, его тоже можно понять: когда дама при любом столкновении с техникой хронически "тупит", суя технику в руки с хныканьем "Йа креведко, сделай сам!", то услышать ТАКОЕ!.. :)

В общем, повеселилась я изрядно. А ведь многие дамы обладают некими навыками, которые либо редки, либо малоприменимы в реальной жизни, но - когда-то довелось освоить. Нехай будут - вдруг в жизни пригодится... Другое дело, что от мужчин эти "навыки" обычно приходится прятать, чтоб не напугать )))

Девушки, вот вы чего особенного делать умеете? Просто интересно: кого куда по жизни заносило... Ну, или кто чем "эдаким" интересовался, по работе или так... Опять же, полезно знать специалистов, например, по грамотному переворачиванию пингвинов: мало ли когда понадобится %) Редкие виды спорта и знание редких иностранных языков тоже приветствуются.

Могу даже с себя начать. Ну, в наше время верховой ездой мало кого удивишь, но - умею, да. Поучить могу. А еще знаю морзянку (в бытность лихо отстукивала/принимала по полчаса кряду), относительно - флажковую азбуку (в смысле, если вспомнить, то вполне: навыки там не особо нужны...) А, еще радиопеленгацию забыла: что-то пикающее могу быстро найти по радиосигналу - неважно, в болоте или в многоэтажном здании а если еще натаскать на поиск наркотиков и приучить носить ошейник - в аэропортах мне цены б не было! %)))
А моя френдесса bananafishka , например, китайский знает, хотя смутно подозреваю, что это не единственный ее талант :)) Так что кому нужна помощь по китайскому/инструкции к китайцам :)  - обращайтесь.

В общем, остальные тоже давайте "раскалывайтесь". Интересно же...
Tags: PRO жизнь, милый друг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments