kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

PRO клубную жизнь ;)

"...На человека в клубе – дай бог по квадратному метру пространства; тем не менее, танцуют ВСЕ. Причем колбасится народ так, что мама-не горюй, голося «Чио-чио-сан, я хочу быть с тобой» в сотню глоток; и это при том, что people весьма взросл – возраст где-то от 30 до 50, - и трезв практически полным составом: как говорится, «шампанского – только для запаху, дури своей хватает». Танцуют все, как умеют. Никаких там вам go-go, - пипл оттягивается кто во что горазд, что на сцене, что на танцполе: кто-то просто ритмично пошатывается, кто-то переминается с ноги на ногу, кто-то скачет как козел – смотря у кого сколько свободной энергии… Последняя категория, надо отметить, сильно перевешивает ;) При этом некоторыми танцующими можно любоваться часами; прямо на сцене скачут два дяденьки, лет этак сорока, по наружности – нечто среднее между исправившимися зэками и рокерами со стажем. Один – крупный такой, с хвостиком, этак вальяжно перетекает из позы в позу; второй – мелкий попрыгунчик, шныряющий туда-сюда; причем танцуют не с девушками, а натурально друг с другом ;) Ну прямо Шерхан с Табаки. И подобных колоритных типажей там – немерено… Где камера, когда она нужна?!" 

Надо же, какие чудные местечки в Москве обнаруживаются… В минувшие выходные занесло меня, помимо хастл-дискотек, еще и в ночной клуб. Вообще, ночные клубы недолюбливаю – во-первых, после чуть ли не полутора лет, проведенных в ночном клубе, так сказать, по долгу службы «оно» не сильно хочется: передоз, знаете ли… Во-вторых, после столь длительной «зимовки» в ОЧЕНЬ хорошем ночном клубе остальные, мягко говоря, «не вставляют». Ну, я, понятно, имею в виду ночные клубы Среднего, Верхнего и Нижнего Поволжья ;)) Но на сей раз это был просто феерический вечер. Место, как выяснилось, очень строго придерживается стиля «дискотеки восьмидесятых» и имеет соответствующий антураж, умилительно напоминающий пионерские массовки все тех же восьмидесятых… Позабавило – и удивило (в хорошем смысле), - многое:
1)       Безупречная – для ночного клуба, - чистота. Стоит кому грохнуть стакан – невесть откуда выползают уборщицы, сильно напоминающие многофункциональное чистящее устройство у Зорга в кабинете (бессоновский «Пятый элемент»): чего-то там поскребут под ногами танцующих – и как сквозь землю проваливаются, прежде чем успеваешь на них наступить. Хотя уборщицы, равно как и сверкающая сантехника в цветочек, – это еще не всё. Там в туалетной комнате стоят… лилии. Живые. Это при том, что во многих кафе на столиках – граненые стаканы с парочкой искусственных ромашек (!). Как говорится, «Щоб усе так жилы»… В том смысле, что я тоже не против, чтоб у меня дома постоянно стоял шикарный букет лилий. Даже не обязательно в туалете… ;)
2)       Фейс-контроль. Очередной «первый опыт в жизни», хе… Приходим с подругой, которая меня, собственно, в этот клуб и сосватала. У входа – туча машин, за пять метров до входа – два столбика и цепочка; за цепочкой стоят два амбала, вполне, впрочем, приемлемой наружности. Подходим к цепочке и стоим как дураки, хотя и справа, и слева можно спокойно пройти. Проходит секунд десять. Мужики молчат и смотрят на нас, как индюки на кормушку. Я озадачилась: может, им денег дать… Смотрю – подруга стоит спокойно, улыбается. Ну, думаю, ладно, значит, так положено. Наконец мужики переглядываются, один важно изрекает: «Девушки проходят», и снимает цепочку… Технология, хех… ;)
3)       Музыка. Перемешанная – и в большинстве своем несмиксованная, - попса перестроечно-бородатых времен, от «Кар-Мэн» и «Ласкового мая» до «Самба ди Жанейро». Причем чередуется так гармонично, что вклинивающиеся раз в час медляки Тани Булановой вполне можно пережить ;))
4)       Танцы. На человека в клубе – дай бог по квадратному метру пространства; тем не менее, танцуют ВСЕ. Причем колбасится народ так, что мама-не горюй, голося «Чио-чио-сан, я хочу быть с тобой» в сотню глоток; и это при том, что people весьма взросл – возраст где-то от 30 до 50, - и трезв практически полным составом: как говорится, «шампанского – только для запаху, дури своей хватает». (Только сейчас дошло, что меня занесло на дискотеку «Для тех, кому за 30», хе… вот уж не ожидала ;) Так вот: танцуют как умеют. Никаких там вам go-go, - пипл оттягивается кто во что горазд, что на сцене, что на танцполе: кто-то просто ритмично пошатывается, кто-то переминается с ноги на ногу, кто-то скачет как козел – смотря у кого сколько свободной энергии, видимо… Последняя категория, надо отметить, сильно перевешивает ;) Причем более-менее технично танцующих граждан, как я заподозрила, «мочат в сортире»: какая-то пара попыталась подобие хастла изобразить – так их окружили и за полмелодии вообще вытеснили с танцпола: мол, нечего тут понтоваться, нечего… ;)) Вот это единодушие! При этом некоторыми танцующими можно любоваться часами; право слово, словно в театр сходила… Смотрю, например, – прямо на сцене скачут два дяденьки, лет этак сорока, по наружности – нечто среднее между исправившимися зэками и рокерами со стажем. Один – крупный такой, с хвостиком, этак вальяжно перетекает из позы в позу; второй – мелкий попрыгунчик, шныряющий туда-сюда; причем танцуют не с девушками, а натурально друг с другом ;) Ну прямо Шерхан с Табаки. И подобных колоритных типажей там – немерено… Где камера, когда она нужна?! 
5)       Знакомства. Какой же, блин, ночной клуб без знакомств… Однако и на это, как выяснилось, в клубе имеется обкатанная технология: никто ни к кому не пристает в стиле «дэущька, що пить буите, водку или коньяк?», не цепляется… Все скачут как заведенные; при этом переглядываются. Раз встретились глазами, второй… если девушка взгляд не отводит, и либо улыбается, либо через несколько секунд томно опускает глазки долу – значит, все пучком, дело «на мази». Прям как на милонгах в разных там аргентинах… Поэтому когда включается пресловутый медляк – буквально за секунду (!) ВЕСЬ народ в клубе распочковывается по парам и продолжает переминаться с ноги на ногу, только уже в обнимку. Со стороны это дело очень сильно напоминает детскую игру, когда десять детишек ходят вокруг девяти стульев под музыку, и когда музыка смолкает, надо успеть сесть на стул, помните? Прикольная вещь ;) Тут, конечно, борьбы за «стулья» никакой нет, и танцевать «в паре» вовсе не обязательно: если ни на чей взывающий взор девушка не ответила стандартным «в угол-на нос-на предмет», то никто ее доставать не будет – сиди спокойно, пей свой чай-кофий ;)
...В общем, масса положительных впечатлений. Еще, что ли, пойти? ;)  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments