kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

"БиблиоГлобус" - позор джунглей :)

Захожу вчера в "БиблиоГлобус" (кто не московский - это один из крупнейших книжных в Москве; цены неимоверно высокие, но там порой бывает то, чего не бывает нигде больше, + периодически проходят такие полезные штуки, как распродажи, так что мимо не прохожу, такскэть).
Шла, что характерно, вполне целенаправленно - за парой книжек, указанных на сайте как "в наличии", которых там де-факто не оказалось :), но речь не об этом.

В общем, захожу и вижу объявление: "24 мая при предъявлении клубной карты - скидка 25%!" А у меня клубная карта как раз есть. "Эт-то я удачно зашел", подумал Штирлиц :))) Впрочем, радовалась недолго, поскольку:
- очереди - как в Мавзолей в советские годы (половина - за клубными картами, выдаваемыми тут же "в честь акции"; половина - в кассу)
- ценыыыы... мать-мать-мать, сказало эхо. В общем, вы, наверное, уже догадались :) Стоимость книг завышена. Мало того - руководство, видать, решило "под шумок" сбагрить залежавшийся товар. В частности, углядела на полках старые книжки - "старые" в смысле "невостребованные и сильно потрепанные временем и не купившими их читателями": например, стояла целая пачка путеводителей, с заломленными обложками, истертыми корешками и захватанными грязными руками страницами. Видимо, их когда-то планировали списать, но не списали, а тут - такой повод! В общем, путеводители по европейским странам времен палеолита в БГ вчерась продавали по 300 (!) рублей. При том, что им, в их "букинистическом" состоянии, красная цена - 80 рублей в базарный день. 

А пипл-то хавает, как гриццо... :)))

Не, ну в качестве исключения одно-то доброе слово скажу, бо книжные магазины люблю: в БиблиоГлобусе на распродажах (до 100 рэ) много чего интересного валяется. Но это надо либо знать, где конкретно смотреть и что конкретно искать, либо там чуть ли не жить, мониторя распродажи...
.
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Арендуем дворец в Турции за сущие копейки :)

    Слушайте, знаю, что не факт, что в Эдирне много кто добирается; но любители Турции в ленте есть. Так что "если вдруг что" - горячо…

  • турецкая еда

    ...В продолжение предыдущего поста: "Самые популярные блюда турецкой кухни". Просто обнять и плакать. Это я про свою пищевую ностальгию. Ну…

  • Кипр и принципы путешествий

    Слышали, чего на Кипре творится? Никак они со своей банковской системой не разберутся. А пока разбираются, "отбирать" ли у россиян 7%, 17%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments