kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

ДИСКОТЕКИ - РАЗ; ВОПРОС К ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ - ДВА ;)

Кросс-пост - в ru_hustle; комменты - там же ;) 

…Из московских хастл-дискотек я стабильно предпочитаю три: «Цистерну» - за общее энергетическое ощущение, напоминающее канувшую в Лету «Коммуну», и максимальную концентрацию «моих» партнеров; «Восьмое небо» - за просторный зал, прекрасный пол (я паркет имею в виду, а не женщин ;) и хорошую организацию – вот нашлись же люди, способные позаботиться о камере хранения! – и СДК МАИ. Но МАИ все-таки люблю больше всего – за непреходящую атмосферу праздника. Лучший свет, лучший звук… Кстати, отдельное спасибо ди-джеям за достаточно необычную музыку на «первоиюньской» дискотеке, и Яшме за последний блок – в особенности ;) А когда еще человек пять «своих» партнеров на одной вечеринке соберется, плюс какой-нибудь новый хорошо танцующий партнер обнаружится – просто сказка ;) Новый Год отдыхает… Люблю ступеньку у бара, с которой прекрасно просматривается весь танцпол – и, соответственно, все танцующие. Очень практично, знаете ли ;) И вообще, в МАИ периодически случаются прецеденты на тему «о, сколько нам открытий чудных…» Например, вчера с радостным изумлением обнаружила, что «недавно обнаруженный» классный партнер еще и вальс танцевать умеет (!!!) Прелесть какая ;)
…Правда, встречаются и неприятные открытия; это я вообще о дискотеках. Похоже, скоро возьму свои слова обратно – ну, относительно того, что надо приветствовать танцы с незнакомыми партнерами и партнершами, - и буду танцевать сама только с проверенными, либо с новыми партнерами, снабженными чуть ли не «рекомендательными письмами» от уже знакомых хороших партнеров ;) Ибо смех смехом, но есть два момента, из которых один просто неприятно удивляет, а второй стабильно напрягает. 
...А именно:
1)     НЕПРИЯТНО УДИВЛЯЕТ: очень много молодняка, которые НЕ УМЕЮТ танцевать четырехсчетный хастл. ТОЛЬКО синкопу. Под ЛЮБУЮ музыку. Подходит-не подходит, в ритм-не в ритм – по барабану… Как-то лицезрела подобную пародию (уж воистину) на хастл – синкопированные шаги под саундтрек из «Титаника» в исполнении Селин Дион. В жизни не забуду: только представьте, как это смотрелось, (вышагиваемый парой трехсчетник для наглядности разделю дефисами): “My  he-a-art  wi-i-ill  go  o-o-on  a-a-and  o-o-on…» Трындец. Простите за выражение. Причем, если б музыку отключить (гы) и чуть темпа прибавить, неплохо бы смотрелись, что удивительно… Доводилось и жалобы знакомых партнеров слышать: пригласишь, мол, девушку потанцевать, танцуешь четырехсчетник – а партнерша либо упорно шагает на три, либо думает, что над ней издеваются, либо смотрит большими перепуганными глазами, не зная куда руки-ноги деть, судорожно подергивается, а после первого же танца кидается, как заяц, к стеночке, чуть ли не с воплем: «Маньяк!!!» ;)) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… 
2)     НАПРЯГАЕТ: в исполнении партнеров – причем далеко не всегда опытных, - стремление впихнуть акробатику в первый же танец с новой партнершей. В минувшие выходные танцую с незнакомым молодым человеком – вроде все хорошо, вроде как даже расслабилась – ну, думаю, в кои-то веки незнакомый подошедший нормальным партнером оказался… И вдруг обнаруживаю себя перевернутой вверх тормашками. Чес-сло, первым желанием было высказаться в стиле анекдота: «Товарищ, разве ты не замечаешь, что твоему товарищу капает за шиворот расплавленное олово?» Сдержалась ;( Просто заявила: «А можно без акробатики?» Партнеру такое заявление явно не понравилось, хотя промолчал ;) После первого же танца я ретировалась к ближайшему стулу. Бухтеть дальше, но уже про себя, опираясь ногами на землю: двумя – своими, четырьмя – стула. Нет, ну сколько можно, а? Притом ладно б я одна возмущалась - масса LiveJournal`ов хастл-партнерш (отнюдь не «начинашек», к слову ;) пестрит протестами на тему той же акробатики: «еще раз сделаете со мной «это» без предупреждения – глаза выцарапаю!» Мало травм было? Мало растяжений связок? Переломов? Мало девушек ушло из хастла после первых же дискотек, сильно потянув спину? Нет, я не против акробатики как таковой, более того – я «за». Руками и ногами. Но – целыми. С проверенным партнером. Лично у меня партнеров, которым я могу позволить делать с собой все, что угодно (ну, в танцевальном смысле ;), - хорошо если с полдюжины наберется. Да и то, на мой взгляд, это редкое везение…
…В свете сказанного выше, хотелось бы поинтересоваться у преподавателей хастла:
1)Почему многие из «подрастающего поколения» не умеет считать до четырех? То есть, танцевать, так сказать, базовый хастл, основу для интерпретации любой музыки?
2)Почему оному же «поколению» не вбивается в голову элементарная техника безопасности – что прежде чем совершать бросок через голову с незнакомой партнершей, нужно хотя бы ее разрешения для этого спросить, не говоря о том, чтобы удостовериться в своей способности справиться с любым могущим возникнуть в процессе акробатики «косяком»?!
Tags: PRO танцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author