kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

турецкие истории: поиск пары :)

 ...О благословенный "овощной" отдых (впервые за всю мою жизнь, кстати), когда самая большая проблема - решить, сколько еды положить на тарелку, чтоб не обожраться, и на какую экскурсию съездить, чтобы и время приятно провести, и не сильно напрягаться при этом. 

Сидим под пальмой, лениво обсуждаем как раз вот этот самый, последний вопрос. Милый друг агитирует ехать на рафтинг, соблазнившись посулами гида на тему "радостный спуск по горной речке" и обещанной двухместной байдаркой: надувной плот, видать, не прельстил. А я как-то не рвусь: в бытность "набайдарилась" по самое не могу. 
Говорю:
- Слушай, ну раз так хочется, ну езжай один. 
- Ага? В двухместной байдарке?
- Девушку, - говорю, - какую-нибудь с собой возьми. Вон их по отелю сколько бегает, одиноких и полных энергии. Выбери какую-нибудь посимпатичнее и пригласи. 
Заинтересованно на меня косится: 
- И что, возражать не будешь?
- А чего мне, - говорю, - возражать? Я в первую голову заинтересована в том, чтобы ты отпуск хорошо провел. Что я, зверь какой - не дать повеселиться хорошему человеку? 
Задумывается. Уточняет:
- А это... девушка ж, наверное, попросит за нее экскурсию оплатить... Чего тогда делать?
- Чего-чего, - говорю, - так и скажи: щас, мол, пойду, у жены спрошу. Если она не возражает, что я из нашего поездочного бюджета вам, мадаммм, экскурсию оплачу, то - не вопрос. 
Хихикает: 
- И что, согласишься заплатить-то?
- Ну, - язвлю, - пять баксов ради твоего удовольствия могу и подбросить. А вот остальное ("остальное" = 10$, прим.ред. :) пусть уж сама выделяет на это дело. 

Милый друг несколько секунд думает; потом  начинает методично биться затылком об пальму. 
Пугаюсь: 
- Ты чего? - говорю. 
В ответ - крик души оскорбленное: 
- Дожили! Жена готова оплатить экскурсию какой-то левой девице, потому что просто так, за свои кровные со мной в байдарке может никто не захотеть поехать!

:)
Tags: PRO жизнь, PRO путешествия, милый друг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments