kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

романтизм vs мужская непрактичность

Из юморески: звонит великовозрастный сын маме по телефону:
- Мам, а где мой паспорт? В папке? А папка? На холодильнике? 
А холодильник где? В кухне? А кухня где? 
Знаете, я очень люблю мужчин. Правда люблю. Они славные. Иногда занудные, иногда забавные, часто – как дети, но все равно – такие классные! Честно говоря, горжусь, что у меня много друзей-мужчин, да и отношения с ними складываются замечательно (а вот с женщинами, наоборот, как-то не очень). Единственное, о чем жалею, - так это о том, что лишены современные мужчины рыцарства. 

Знаете, такого классического, «махрового» рыцарства, когда – появился рыцарь на горизонте, и, значит, можно расслабиться: все твои проблемы будут стопудово решены. Вон раньше как: едет рыцарь, видит посреди поля прекрасную даму, страдающую амнезией (в смысле, не помнит, кто она, куда идет, как сюда попала, но зато сразу видно, что дама благородная) – так сразу на коня посадит, в ближайший замок привезет, накормит-напоит чем бог послал и спать уложит. Без всяких там поползновений на приставания. Да, еще обоюдоострый меч посреди матраса ни в коем разе не забудет положить, а то – что люди подумают… 
В общем, рыцари, помимо своих основных функций (читай – завоевание мира и поддержание чести) постоянно заботились о мелочах. Считали своим, такскэть, долгом. Оно и понятно: в том же рыцарском турнире не позаботишься о какой-нибудь мелочи, глядь – а ты уже лежишь хладным трупом в чистом поле, проткнутый копьем, и вороны глаза твои выклевывают. Потому что какую-то важную деталь просохатил – в повадках противника, в норове коня, да и просто в подготовке поля для поединка… Не хватает этого современным мужикам, не хватает. И при всей их искренней готовности порадовать женщин, сделать подарок и т.д. это дело очень сильно портит картину.

Это я о чем: например, отпуск. Уж простите меня, френдессы, кто вдруг себя узнает (специально пароли-явки меняю :). Вон буквально на прошлой неделе, в комментах – чуть не целая серия подобралась: «Ох, собирались в свадебное путешествие, так я пока на Барбадос путевку нашла, отель выбрала и тур забронировала – уже в глазах рябить начало от предложений на сайтах, аж тошнило от них»; «собирались в отпуск во Францию, подумали, что лучше сделать индивидуальный, нетиповой маршрут – так я две недели в Интернете провисела, на системы бронирования уже смотреть не могу...», "уж сколько я ругалась с турагентом, сколько ругалась - чуть отпускное настроение не пропало!" 
Это при том, что – на минуточку, - поездки нередко инициируются мужчинами (!) Типа, свадебное путешествие, романтический уик-энд, долгожданный отдых... А как же «Дорогая, на следующую неделю я снял нам виллу в Ницце, заказал лимузин к трапу самолета; а вилла к нашему приезду будет уставлена цветами – на первом этаже лилии, на втором – розы, все как ты любишь, милая!» Как говорится, - "где это солнышко, где это все, что должно было быть у меня?" (с)

В других ситуациях, касающихся обоих партнеров и требующих серьезных финансовых вложений – те же уши, вид сбоку: парень дарит девушке машину (дай бог здоровья-счастья-денег побольше такому парню! Мне, например, пока еще никто машины не дарил *хнык*) – так девушка, опять же, не вылезает из Интернета – сравнивает модели, цены, ищет, где поудобнее/побыстрее/с меньшей предоплатой можно купить, а непосредственно перед покупкой днюет и ночует в автосалоне, вынимая душу из менеджеров (чтоб документы правильно оформили) и отстаивая скидку побольше. Так что ярко-красный кабриолет, перевязанный огромным бантом, под балконами квартиры на фоне начинающегося рассвета и толпы соседей с отвисшими челюстями – это только в рекламе бывает. 
Меняет мужик квартиру (пусть даже девушка к ней никаким боком не относится, просто проживает с ним в его квартире на правах спутницы жизни); кто ищет новый вариант, договаривается с риэлтором и с банками, бегает по нотариусам? Угадайте с трех раз ))) 

Спросила милого друга, почему так. Он аргументировал: мол, дело делать (читай, в ситуациях выше и им подобных – заниматься организацией процесса от и до, планировать/сверять/контролировать/укладываться в нужную сумму и перепроверять все документы) должен тот, у кого это лучше получается. Логично.

Одного не пойму: почему в наши дни в 90% случаев это – женщины? Можно, конечно, списать на авторитарных мам, до 40 лет диктующих мужчинам, когда поменять носки-трусы и что съесть на завтрак; но свою-то голову - что, до сорока не положено включать? (не в критически важных для жизни моментов, когда, надо отдать должное, практически все мужчины демонстрируют чудеса героизма, а - в повседневности) Особенно когда уже семья-дети пошли? :) Где это умение (или, точнее, - хотение и готовность) позаботиться о деталях и взять ответственность за мероприятие (неважно, покупка ли это квартиры или просто прогулка по продуманному маршруту) на себя?  

UPD: раз пошло некоторое недопонимание в комментариях - уточню: речь НЕ идет о тех случаях, когда мужчина заказывает музыку платит за двоих: женщине, ессно, при этом сам бог велел заняться деталями/организацией и тэ пэ. Речь идет о полном равноправии, когда и работают в равном объеме (женщины, к слову, сейчас нередко поболе мужчин работают, - много таких знаю), и зарабатывают, и на досуг и крупные покупки тратятся СТРОГО ПОРОВНУ.  Т.е. при прочих равных на женщину сваливается бОльший груз и бОльшая ответственность. Я об этом. 
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Как жить без трубочек

    В одном сообществе сегодня всплыло про то, что сразу несколько стран запретили на саоей территории пластиковые трубочки для напитков. Я, если что, -…

  • Полезла искать

    ...кто такая Алина Фаркаш (после вчерашнего обсуждения в подзамочном посте, извините, кто не во "френдах"), и наконец-то выяснила, из-за чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Как жить без трубочек

    В одном сообществе сегодня всплыло про то, что сразу несколько стран запретили на саоей территории пластиковые трубочки для напитков. Я, если что, -…

  • Полезла искать

    ...кто такая Алина Фаркаш (после вчерашнего обсуждения в подзамочном посте, извините, кто не во "френдах"), и наконец-то выяснила, из-за чего…