kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

невесты по-русски

Читаю порой смешное сообщество - "пора_валить". Про желающих смыться из страны граждан, или уже смывшихся, желающих поддержать "последователей".
Наткнулась на пост про "американских невест", т.е. русских девушек, согласных выйти замуж за абы кого, лишь бы уехать в США (и ведь не совсем бессмысленный расчет, на самом деле: сегодня "визу невесты" в Америку получить проще, чем любую другую, даже на турпоездку. Вернее, все остальные визы, кроме "визы невесты", получить крайне сложно, а эту - относительно нормально :)

И, знаете, вспомнилось чего-то: все же русские женщины не все такие. Чтоб анкету в агентство + два письма, написанных через переводчика + "взамуж", т.е. расписаться. А там уж - как-нибудь... Этим методом пользуются, как правило, дамы, кому сильно за сорок. А те, кто помоложе - не подходит им. Им, видите ли, романтика нужна какая-никакая. Что и приводит к забавным ситуациям.

Помню, ездила в круиз по Скандинавии - единственный раз в жизни, когда брала автобусный тур "галопом по Европам". Тур, кстати, был очень даже ничего, если не считать этого самого "галопом": поездка по 4 странам "встала" менее чем в 300 евро+виза+карманные расходы, а финские паромы (не путать со шведскими) меня просто потрясли: "Титаники" в хорошем смысле этого слова. Просто плавучие города.
Ну, да речь не о том: в автобусе (50 человек или около того) было несколько забавных персонажей: 70-летний дед со вставной челюстью, который в каждом городе, где было хотя бы два часа свободного времени, умудрялся найти себе подружку (это при том, что у него дома жена осталась!), еле передвигающая ноги пенсионерка, которая терялась даже среди трех пней; ну, и одна такая "рашн брайд", из не просто российской глубинки - из какого-то села. У девушки было два чемодана, один из них набит пакетами с молоком (жить не могла без молока, а по пути купить - дооорого!)

Так вот: она купила турпутевку-круиз на пароме по Скандинавии именно с этими самыми целями. Ну, матримониальными. Кто-то нашептал не совсем чтобы неправду, что в Скандинавии драконовские законы торговли спиртным, один дринк - чуть не 20 евро; поэтому скандинавы покупают тур на паром за 50 евро, затариваются спиртным в Duty Free по 12 евро за литр вискаря/водки и т.д., ну и квасят ночи напролет. Так выходные и проводят: ночью пьют и на дискотеках зажигают, а днем отсыпаются - экскурсии им, ессно, побоку. 
Ну так вот: девушка и рассчитывала, что какой-нибудь высокий широкоплечий швед или финн на пароме нажрется (извиняюсь за выражение, но оно наиболее точное), влюбится в нее на дискотеке, продолжит влюбляться в каюте и прямо в ту же ночь сделает предложение.

В общем, дама была очень расстроена, когда оказалось, что ее поселили в каюте с товарками из этой же тургруппы, а вовсе не к троим бравым скандинавам %) В общем, вернулась в Россию через неделю, грустная и незамужняя.

А у вас какие-нибудь забавные истории про пытавшихся "выйти замуж за рубеж" есть? Делитесь, я тут болею мало-мало, сидеть дома скучно, а работать неохота :))
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments