kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

"замуж за рубеж": взгляд с другой стороны баррикад

Недавно, если помните, писала про дам-с, мечтающих выйти "замуж за рубеж". Сегодня наткнулась в ленте на прямо противоположную историю: рыдаю :)

"История из раздела "нуяжеговорила!"
Есть у нас один знакомый, немец Тобиас. Про него совершенно однозначно можно сказать "сорок лет мне, сорок лет. а ума так и не нажил" (с).
Картина маслом, короче.

В своей сорок лет он ни разу не был женат, но имеет двух детей от разный женщин. Все бы ничего, да только оба эти ребенка были зачаты по пьяни, после двух дискотек, разделенных годами и расстоянием. Каждый раз будущих мам Тобиас видел первый раз в жизни.
Короче, закон граблей в действии. Уникальный товарищ, по- моему. Причем, не какая-то там деревня деревенская, а очень даже образованный мальчик. Карьеру делал. Каждые пятнадцать минут любого разговора разбавлял боевым кличем "Мы команда!" Пока не отмочил очередной фентель.

Закрутил шашни с деловым партнером из Румынии. Женщиной, слава Богу.
На работе ему тут же сказали, что политика партии такого хода событий не поддерживает, а даже наоборот, всячески порицает. И ему, Тобиасу, надо выбирать, либо карьера, либо румынский деловой партнер женщина.
Какое-то время новоявленный Ромео катался в Румынию тайком, потом заявил, что хочет и от нее ребенка тоже, вконец обнаглел и стал оформлять эту собачью свадьбу еще и в виде командировок.

Румынский же деловой партнер женщина оказалась умнее, переезжать в Свисс с потерей
независимости и карьеры отказалась наотрез и поставила Тобиасу ультиматум.
Что делает Тобиас. Тобиас с боевым криком рвет на груди тельник и точь в точь как герой Савелия Крамарова слесарь Полесов разбивает копилку (лезет в пенсионный фонд), достает оттуда всю свою надежду на старость, увольняется и перебирается в объятия румынского делового партнера, соответственно в Румынию.
Я только и успела крикнуть вслед его сверкающим пяткам "Шо ж ты делаешь!"
Проходит год.

Тобиас покупает в Румынии дом на средства из пенсионного фонда. На этом деньги заканчиваются. Румынский деловой партнер выходить замуж и тем более беременеть отказывается (хотя первое время пробовали - как всегда, когда "надо" уже не получается). Язык не учится. Работа не находится. Иллюзия того, что немец - царь Европы и повсюду нужен - разбивается о суровый румынский быт. Деловой партнер женщина тянет ручки к скалке, чтобы в грубой форме уточнить, когда же Тобиас начнет приносить их семейству пользу. Тобиас уже менее уверенно попискивает "Мы же команда!" и прячется под лавку.

В итоге блудный сын возвращается. Понятное дело, тут ему работу уже почти не найти. Пенсионный фонд испарился. Сердце разбито. Уверенность в силе быка-осеменителя тоже увяла.

А ведь я ему предлагала русскую! Он же ведь почти согласился..."


оригинал тут: http://oh-lalique.livejournal.com/106759.html
Tags: PRO жизнь, PRO смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments