kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

моменты позитива

Часто слышу, что, мол, одни гадости в ЖЖ пишу :) Знаете, нет. Как раз подвернулось за последние дни несколько моментов позитива, о которых стОит рассказать.

1. Бронировала авиабилеты в "Евросети"; ну, как обычно в "Евросети" обслуживают - сами знаете :) Поэтому шла туда отправлять денежный перевод и выкупать билеты, заранее содрогаясь. Однако... наткнулась на какого-то супермена очень квалифицированного сотрудника. В итоге он перевел деньги куды следовало (при том, что я это делала через "Евросеть" первый раз, и вообще не представляла механизм), предложил подобрать авиабилеты подешевле (хотя я все сайты облазила в поисках мегачиповой цены, и не думала, что можно найти за сумму хоть на полтора цента меньше :) И ведь нашел-таки! Забронировал-оформил, плюс выдал какую-то карту банковскую "бонусом" к денежному переводу, плюс как фокусник из рукава, откуда-то из воздуха достал комплект батареек, когда заикнулась про "а мне б еще батарейки" - и все это за несколько минут! Даже нет, вру: счет на секунды шел, право слово :)) А я стояла и офигевала. Даже озираться начала - вдруг где скрытая камера...

В общем, кому в Евросети чего серьезное надо, и надо чтоб побыстрее, - рекомендую: филиал на м.Проспект Мира, около подземного перехода у Олимпик Плаза, через трамвайную линию от "Макдональдса". Зовут чувака, судя по бэджику, Сергей Сапронов (или Сапрунов, что ли :) Надо будет благодарность им на сайт кинуть: удивили, право слово.

2. Зашла в кафе, где цены оказались вдвое дороже, чем на уличном стенде при этом самом кафе :) А поскольку уже настроилась пожрать, и под дождем желания искать другое кафе особого не было, - подошедшему официанту от разочарованной "клиентки" на тему несоответствия цен досталось по полной программе :) Так парень молча кланялся и кивал, извинялся чуть не как японец, а потом лихо подобрал мне из меню несколько блюд, уложившись в интересующую меня сумму. Расписал, какое все зеленое вкусное. Мгновенно принес. Мгновенно подал счет. Все это время улыбался... В общем, ушла довольная. Надеюсь только, что он мне в суп не плюнул, за вываленные на него претензии, которые были, по сути, не к нему, а к кафе )))

3. Сегодня в МакДональдсе за столик присели две девчушки. Мелкие совсем - лет 12-14. Боевой раскрас и лексикон - дай боже, конечно, но разговор, который волей-неволей пришлось услышать, очень порадовал: девчонки после школы подрабатывают. На Алтуфьево (конечная метро) транспортная развязка, на которой постоянно машины у светофора "застревают"; так уже не первый раз вижу там девчонок, которые водителям лобовое стекло тряпочкой протирают. Думала - может, на спор, или еще зачем; а оказывается, это у них там бизнес, типа, такой. И девчушки - как раз "подельники" по этой части :) Вот, сидят, жуют картошку и трещат о том, какие ж они еще пару месяцев назад лохушки были - по 200 р в день зарабатывали, по 150 из них проедали в этой же МакДачке... А теперь, мол, и приноровились, и стесняться перестали: зарабатывают до 1300 в день. К тому же заработки додумались делить на "крупная сумма" и "мелочевка" - "крупняк" откладывают, а на тему "мелочевки" скидываются и тратят на коктейли-пирожки-картошку фри, деля купленное пополам, чтоб и попробовать побольше, и тратить поменьше. Обсуждали, как надо "учить" новеньких, чтоб не портили им репутацию; что делать с конкурентками; где купить тряпочки из микрофибры (которые лучше стекла моют), чтобы подешевле, и чтобы их потом не стирать, а выбрасывать...
Самое смешное, что от родителей это дело скрывают: складывая свои тряпочки-флакончики перед уходом, договаривались - "Если что, мы с тобой на кино в 3D ходили, поняла?" :))

В общем, девки, судя по всему, не пропадут в этой жизни, когда подрастут :) Это я в пику тем мегаопекающим мамашкам, которые "деток" пасут до седой бороды - те приходят по окончании вуза и жалуются: "мам-пап, я вот диплом получил, а на работу меня генеральным директором почему-то не берут, а официантом я сам(а) не пойду: пристройте меня, пожалуйста!" "Конечно, сынок/дочка, зачем у кого-то на побегушках - ты подожди хорошую работу, а мы пока еще крепкие, прокормим-оденем тебя..."
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…