kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

уму недостижимо...

Во, любуюсь сегодня на новость:

"Российскую ведущую уволили за средний палец в прямом эфире.
Ведущую РЕН-ТВ уволили после того, как она показала средний палец во время прямого эфира сразу после упоминания имени президента США Обамы.
...Как только прозвучало имя американского президента, ведущая быстро показала кому-то в камеру средний палец. Сама журналистка объяснила, что неприличный жест предназначался выпускающей бригаде за кадром, и что она была уверена, что в этот момент зрители уже смотрели видеоряд, по роковому стечению обстоятельств запись на мгновение припозднилась."

news.yandex.ru/

Имхо, это следствие "я академиев не кончал, но высшее образование вам даду". 
Типа, опытный человек, обученный, телеведущая...

Я, знаете ли, "академиев не кончала", образование у меня не профильное - в смысле, совершенно не журналистика; и работаю я не на радио и тем паче ТВ, а всего лишь в печатных СМИ. Так почему, ешкинкот, ДАЖЕ Я знаю, что когда находишься "при исполнении" (на пресс-конференции, интервью для газеты и т.д.), - нужно быть ежесекундно настороже, потому что не факт, что помещение не прослушивается, а тебя не "пишут" на видео, и то, что ты плюнул в чай соседу ковыряешься в носу или подтягиваешь трусы, свято веря, что как раз за этой колонной тебя никто не видит, не будет потом выставлено на всеобщее обозрение? Почему ж тогда радио- и телеведущие свято уверены, что их пишут "от сих до сих, с 13й секунды по 20ю", а дальше - ни-ни, и ошибок быть не может, и ролик вовремя в эфир пойдет, и операторы - не допускающие ни малейшего промаха асы?
Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments