kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

театр vs политика

Вот из принципа не буду про выборы. Ни про выборы, ни про танки и перестрелку в Москве. Разве что предложу френдам, кто все еще надеется на бесплатное жилье \ медицинское страхование \ хорошую пенсию от государства вспомнить, как "колбасит" Россию последние 20 лет - с 1991го по 2011й, - сравнить с тем, что из обещанных "плюшек" де-факто получили наши родители, бабушки и дедушки, и прикинуть, что по аналогии получим мы, и, соответственно, насколько обоснованно впрягаться в ипотеку\в платежи в "добровольные пенсионные фонды" и т.д. )))

А я вчера побывала на удивительном спектакле. Не могу себя назвать заядлой театралкой (хотя хотелось бы, конечно, и в Москву я отчасти переезжала именно "за театрами").  Сейчас вот наверстываю.И вчера попала на потрясающее зрелище. Узнала о нем случайно - прочитала в "самолетном" журнале. А поскольку в московских театрах пока не шибко сильна, хожу не "на спектакль", а "на актеров". Так вот: пошла в вахтанговский, на "Ветер шумит в тополях", с участием Максима Суханова (кто смотрел "Страну глухих" - он там в роли слабослышащего бизнесмена; роль в фильме меня в свое время впечатлила - предположила, что и в театре будет ничего. "Ничего" - это еще очень слабо сказано, как оказалось! :)

Спектакль, конечно, поразительный. Ни вам смены декораций (да и всех декораций-то - три с половиной стула и собака из папье-маше), ни вороха героев ("спектакль трех актеров" де-факто), ни действия как такового - по сюжету, три старых пенька из богадельни обдумывают побег из этой самой богадельни, по ходу дела посвящая друг друга в свою нехитрую философию.  И ВСЁ. "Но какая музыка!", как говорила Масяня... Душевно, да.
А еще потрясли бутерброды с колбасой по 200 рублей за штуку.

В общем, даже не знаю, - рекомендовать или не рекомендовать: пост, скорее, из категории "лытдыбр" или "поток сознания". Но сама - под сильным впечатлением. Еще пойду. И в Вахтангова, и, возможно, даже на этот же спектакль )))
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments