kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

ПОСТОРОННИМ В...

«Прежде чем войти, подумай: нужен ли ты здесь?»
....Помните, как в пионерлагерях на двери палат такие объявления вешали? Всяких вожато-преподавателей, которым надлежало осуществлять надзирательские работы применимо к молодому поколению, это, понятно, дико бесило. А вот я теперь отчасти понимаю, почему ;)
 
Лазишь изредка по блогозакоулкам; периодически чей-то журнал привлекает внимание. И вот только, понимаешь, соберешься зафрендить – как то здесь, то там натыкаешься в "личной информации" либо в заглавном посте (ну, 2010-го года который ;) на непременное требование: «Все, кто решил меня зафрендить, или просто критически высказаться о моих постах, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите, чем вас заинтересовал/разочаровал журнал, и как вы меня нашли. Ежели захотите – зафренжу взад включу вас в свои друзья». Ну, в качестве ответного реверанса, то есть...
…Да не рвусь я ни в чьи "друзья" (хотя приятно, когда включаете ;)). И не нахожу особой привлекательности в варианте знакомства «ты ко мне залез, так что теперь я к тебе каждый день лазить буду». И объясняться, почему мне понравился тот или иной пост/журнал, тоже нет ни малейшего желания. Может, я кошек люблю, и почувствовала себя сродни; может, идиотов не выношу (увидела пару постов на упомянутую тему), и опять же почувствовала себя сродни. Может, нужную информацию в вашем ЖЖ нашла, и, так сказать, «подписалась на рассылку новостей». Может, просто юзерпик приглянулся… Да мало ли что еще! Если мне нравится вас читать – значит, мне ПРОСТО НРАВИТСЯ вас читать/смотреть фотографии/цапаться с вами в дискуссии на ту или иную тему. Разонравится – расфренжу, о чем честно предупреждала в своем «заглавном посте»: и так уже после выходных на всю френдленту сил не хватает, а узнать, у кого чего случилось в ночь с пятницы на понедельник, интересно... ;)
…Или я неправа, в своей категоричности-то? Вот объясните. И вообще, давайте перед каждым музеем книгу вешать - "без подробного разъяснения, зачем ты сюда пришел, вход воспрещен". И все, кто ломился в Лувр просто укрыться от дождя, отпугнутые подобной предъявой, уже никогда не увидят статуи Ники Самофракийской... (печально вздохнув... :).
Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments