kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

cага о штанах, часть 2

История о том, как я пыталась купить себе летние штаны, причем такие, чтобы не быть похожей на Говарда Воловица из "Теории большого взрыва", получила неожиданное продолжение, когда на днях я обнаружила, что плотные штаны на осенне-весенний период тоже поистаскались :)

Отправилась по магазинам, с содроганием вспоминая предыдущий опыт втискивания в донельзя зауженные штаники.
Однако Вселенная, которая, видимо, любит разнообразие, решила обеспечить меня новыми впечатлениями.
А именно: судя по всему, мода за полгода успела немного смениться. В магазинах появились-таки женские брюки с прямыми штанинами; все ж таки уже не просто выставка "чего-то" из плотной ткани, что по надевании сильно напоминает обтягивающие лосины 90-х годов, и, так скажем, далеко не всем идет.
Возрадовалась; надергала с вешалки охапку брюк разных фасонов, меряю.

Таки шо ж вы думаете?

Насколько помню, раньше некрасивыми считались складки телес, нависающие над ремнем поверх штанов "в облипку" с заниженной талией (а я прекрасно помню, как такие штаны надевались: девушка ложится на пол, ерзая, влезает в брюки и на выдохе, втянув живот, их застегивает - молясь, ессно, чтобы при переходе в вертикальное положение не лопнула молния).

Так теперь, оказывается, столь же некрасиво и немодно иметь... эээ... ну, пятую точку нормального размера.
Потому что подавляющее большинство стандартных штанов очевидно сшито на гражданок с полным отсутствием "нижних девяноста". Ну, не полным отсутствием, конечно, а наличием каких-нибудь шестидесяти вместо этих самых девяноста. То есть - с абсолютно плоским задом, когда, знаете, спина переходит сразу в ноги %)

А у меня, как у Дженнифер Лопес как на грех, эти самые "нижние девяносто" очень даже присутствуют. Даже целых девяносто пять или около того.

И шо ж мы имеем?
Надеваю штаны своего размера - спереди болтаются; зато сзади норовят треснуть вотпрямщас, без жалости и без пощады.
Надеваю штаны на размер больше (ну, для подстраховки: вдруг льщу себе по части "габаритов") - сзади все нормально, зато спереди за пояс целую дыню-"торпеду" спокойно можно засунуть, штаны не заметят.
Интереса ради решила влезть в штаны на размер меньше - вот тут спереди сидят как влитые. Зато сзади по всему рельефу бедер напоминают отчаянно переваренную сосиску в целлофановой оболочке - это при том, что штаны вроде как должны смотреться "свободно"...

Иду в другой магазин. Другая марка. Та же история...
И так - вдоль всей шопинговальной улицы :)

В прошлый раз, помнится, плюнула и купила идеально подходящие мне штаны - и по фасону, и по покрою, и по "как сидят". - у узбеков в бюджетном магазинчике.
Видимо, придется снова к ним на поклон идти... :))
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments