kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Предновогодний лытдыбр

В ГУМе я бываю один-два раза в год – причем чаще один, чем два :) Как правило, в новогодние каникулы, чтобы ощутить, такскэть, праздник. В ГУМе это проще, потому что магазин каждый раз по-новому украшается. Ну, и за изменениями раз в год интересно понаблюдать, и на людей поглазеть…

В этом году в оформлении ГУМа, помимо прочего, появилась новогодняя елка, сделанная из бутылок шампанского. Позабавила горка в виде, знаете, этакой классичекой карусели с лошадками. Карусель, а между ними какбэ горка для катания. С горки, вопреки изначальным планам (ну, насколько могу предположить) вовсю катаются не только дети, но и взрослые – что изрядно напрягает 50-килограммового паренька в костюме Деда Мороза, приставленного ловить «детишек» и ставить на расстеленные внизу у горки маты.
Прикольно смотрятся нагруженные пакетами с логотипами брендов крупногабаритные тетки, пристроившиеся вместо скамеек на лошадях из папье-маше – надо думать, отдыхают в процессе шопинга ))

Иностранцев полно – ну, это как обычно. А! Извините за приземленную тему :), но в ГУМе наконец-то сделали цивильный туалет, на третьем этаже, что не может не радовать. Доверчивые иностранки тут же, как водится, начали оставлять свои покупки, шубки и сумки у полотенцесушителя. Ну-ну… Интересно, то ли «дикарем» приехали, то ли их гид не предупреждал, что в Москве ничего нигде без присмотра оставлять нельзя. Остается только надеяться, что никто из них в эти новогодние каникулы не лишится ни шубы, кошелька, ни документов, и не будет проклинать последними словами "вашу рашу".

На этажах тоже кое-что новенькое. Какие-то отделы переехали, какие-то прибавились. Добавился вездесущий «Кофе Хаус», а также кинотеатр, что порадовало. А вот кафешек стало поменьше… Похихикала, когда увидела, что в павильоне Louis Vuitton продавцы наконец-то повесили ценники. А то был там ряд магазинов, в ГУМе этом, где на барахле ценников нету: типа, каждый, кто сюда заходит, в наши гуччи-версаччи, и без того должны примерно представлять, что сколько стоит, и без дела продавцов не дергать, а сумма плюс-минус десять тыщ вас волновать не должна, иначе вы – не наш покупатель.
И еще стеклянные двери там по жизни закрыты, хотя магазины работают. Типа, «прежде чем зайти – подумай, нужен ли ты здесь» )) Меня это в бытность слегка раздражало. Во многом из-за того, что это чисто «русиш традишн»: в том же фирменном магазине Вюиттона в Париже двери нараспашку, как и положено, и ценники висят даже на самом крошечном брелке. Между прочим, логично: если предположить, что я  всю жизнь мечтала купить чего-нибудь от Гуччи, а ни на сумку, ни на шарф бабла не хватает – я теоретически должна быть счастлива купить хотя бы гуччевскую тряпочку-протирку для очков. Ну, или носовой платочек. А для этого должна быть уверена, что на платочек у меня в кошельке денег наверняка хватит, чтоб на кассе не позориться; для этого, собссно, и нужны ценники.

Кстати, в том же Вюиттоне, стоило зайти, - ко мне навстречу с лучезарной улыбкой бросился официант с шампанским (причем остальных входящих он как-то не особо угощал, и вообще – на подносе всего три бокала было). Долго хихикала про себя, гадая: то ли я выгляжу, как потенциальная миллионерша, то ли сильно смахивала на «тайного покупателя», то ли на лице было написано, что мне сильно выпить надо? Все три предположения как-то не очень «в кон». Ломаю голову до сих пор )))

Тем не менее  шампанское пришлось очень кстати; и последующее наблюдение за людьми на фоне «волшебных пузырьков» веселило еще больше.. Удивили ищущие взгляды хорошо одетых мужикофф, попадавшихся навстречу: такое ощущение, что многие в ГУМ пришли знакомиться. Что, в принципе, возможно, но как-то странно: ну ищешь ты подружку на предновогоднюю ночь – ну сядь в кафе каком-нибудь, в том же Боско Кафе наверняка парочка-троечка таких сидит, зеленый чай потягивает… Чего всех встречных-то глазами обшаривать? Авось кто сам на шею кинется? ))

…И, как водится, полно девиц с декоративными собачками. Та ладно девиц! Идет навстречу мужик, с «собачьей сумкой». А в сумке – не поверите! – такая вот собачка, морду высовывает. А над ней – еще одна морда, такая же! Прям НАД ней! Этакий собачий бутерброд, бгг ) Или, может, я не разглядела, и кинологи уже этакого декоративного цербера вывели, двух- или трехголового, - шут его знает: вы не в курсе?

Иду дальше. Навстречу – девушка в красивой белой шубе. Я шубой заинтересовалась; глазею в упор; и вдруг смотрю – ё-моё, шуба, по ходу, мной тоже заинтересовалась!.. На шубе – реально, глаза! Смотрят на меня и, блин, МОРГАЮТ! О-о, думаю, Кристина, для тебя уже один бокал шампанского, по ходу, перебор.

…Ан нет: оказалось, это не белая горячка. Оказалось, девушка в белой шубе несла на руках белую же болонку с практически такой же шерстью, как у шубы мех. Ну, она (собака) и мимикрировала )) Теперь вот гадаю: то ли хозяйка болонки покупала шубу под собачку, то ли собачку под шубу – фиг поймешь: стОят они наверняка одинаково.

Но моргающая шуба – it made my day. Думаю теперь: что бы значил этот знак свыше, в канун Нового года?


С наступающим всех!
Tags: PRO Москву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments