kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

о пользе спорта, и о вреде диетного образа жизни :)

Недавно, как уже упоминала, довелось побывать на фотосессии. Своей, ессно :)

Так вот, помимо матюгов в адрес фотографа (о котором вывешу пост парой дней позже вместе с пруфлинками :), чего хочу сказать читающим мой ЖЖ девушкам. Причем, с учетом контингента френдленты, отличающейся  повышенным здравомыслием :) - сказать даже не френдам, а, скорее, передать их подругам-знакомым, помешанным на диетах и "ой, я за новогодние праздники на 500 грамм поправилась, жизнь кончена, пойду утоплюсь!"

В бытность многоуважаемая yerofea (которую, как и меня, сильно развлекало диетное сообщество в ЖЖ; кстати, желающим привести тело в порядок без изнуряющих диет, просто с помощью здорового образа жизни - оччень рекомендую заглянуть в ее журнал), неоднократно поднимала эту тему. Присоединюсь к ее мнению, и тоже скажу:

девочки! милые! Диеты хороши только как ДОПОЛНЕНИЕ! Сами по себе они - ежели вы лежите на диване и питаетесь капустными листьями, - НЕ РА-БО-ТА-ЮТ! И если вы от природы не астенического телосложения, и не весите 45 кг, такскэть, "естественным образом" - спорт и физическая нагрузка в том или ином виде НЕОБХОДИМЫ!
Ну, не то чтоб умирают люди без физкультуры - нет, конечно; но тело вам за физическую нагрузку скажет "спасибо". Могу подтвердить это на собственном опыте - хотя, каюсь, сама ленива как собачий хвост, и спортом занимаюсь совсем не столько, сколько следовало бы не говоря о том, что четвертый год никак не дойду на йогу :)

Не верите - смотрите.


Как говорится, "мушкетеры 10 лет спустя".

На обеих фотографиях - автор поста собственной персоной без силиконовых инъекций и без фотошопа. Можете верить, можете не верить, но первое и второе фото разделяют 10 лет, а заодно +15 кг веса. При этом разница в габаритах - один размер (!). На диете не сидела ни дня. Хотя нет, вру: дня четыре сидела :)) По рекомендации врача, после сильнейшей интоксикации - дольше не выдержала.
Еще несколько раз честно пробовала, но быстро бросала это дело: люблю, знаете ли, "повеселиться, особенно пожрать" (с)

Просто я 12 лет занимаюсь танцами. И разница в весе - во многом за счет мышечной массы, увеличившейся с того момента, как начала серьезно заниматься балетом.
Кстати, по окончании школы я весила на 5 кило больше, чем вешу сейчас. Да и танцами занимаюсь не с детства, и не со школы, и даже не с института. Ну, это так, в довершение общей картины :)

...Собственно, я о чем: ориентироваться на "все модели весят 52 кг при росте 185 см, а я, с моими слоновьими 60 кг при росте 170 см и возрасте 30 лет никогда мужа не найду, остается только застрелиться" - это, простите, идиотизм. Доводить себя до анорексии только потому, что у вас, например, тяжелые кости и мышц больше, чем у соседок по этажу, - оно вам надо?
К тому же те же обожаемые топ-модели, кто пренебрегает физической нагрузкой, даже с 48-килограммовым весом, поверьте, выглядят ахово (в отрицательном смысле этого слова), по части мышечного тонуса+целлюлита+дряблой кожи, и т.д., и т.п. Просто фотошоп спасает. Ну, и яркий свет на подиумах, слепящий глаза зрителей...

Тогда как те, кто со спортом дружен, - выглядят прекрасно. Даже при весе в 70 кг и росте "полтора метра в прыжке", а также при не особо яркой внешности (имею в виду исходные данные). Просто почему-то никто не давал себе труда обмерить-общупать тех же, скажем, финалисток чемпионатов по латиноамериканским танцам. Хотя большинство этих дам - отнюдь не "модельных" параметров... Не говоря про всемирно известных танцовщиц bellydance: дамочки под пятьдесят выглядят ТАК, что многим двадцатилетним и не снилось.

Разумеется, каждая из нас делает свой выбор. Я на предложенном, вестимо, не настаиваю. Просто подумалось, что для тех, кто давно хотел заняться спортом/танцами в надежде чуть улучшить собственные физические кондиции, но все как-то стимула не хватало, - вдруг этот пост им как раз и станет :)

Удачи вам в новом году, и - будьте здоровы и красивы!
Tags: PRO меня
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…