kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

девочковое: PRO сисьге

В общем, по многочисленным просьбам :)
Мой рождественский вам подарок.

Упражнения для укрепления бюста/придания ему формы, даже если "от природы" он формы никакой не имеет, или утратил в силу объективных обстоятельств (кормление грудью восьмерых детей, и т.д.).
К сожалению, описывать словами сложновато, но поскольку на двухминутный тренинг ради этого дела людей по всей Москве глупо собирать )), то уж как-нибудь попробуйте представить. Если что непонятно, уточняйте; кто понял - объясните другу :)

Итак:
Упражнение 1.
Сгибаем руки в локтях, соединяем ладони вместе, чтобы соприкасались перед грудью. Т.е., локти согнуты, предплечья (от локтя до кисти которые) параллельно полу перед грудью, ладони и все пальцы соприкасаются; большие пальцы смотрят в сторону груди, почти "втыкаются" в нее, остальные - смотрят примерно вверх.

Другой вариант формулировки: представьте, что вы стоите перед стеной и обеими ладонями с растопыренными пальцами на нее давите. А теперь "отпустите стену", согните руки в локтях и подтяните предплечья к груди, параллельно полу, чтобы ладони соприкоснулись.

Теперь - можно на выдохе, - начинаем сильно давить ладонями друг на друга. Пальцы максимально распрямляем, чтобы и пальцы, соприкасающиеся до самых кончиков, друг на друга давили - в общем, вся поверхность ладони. Если чувствуете, что напряжены все руки, от плеча до кончиков пальцев, а сами ладони-пальцы даже мелко трясутся от напряжения, - значит, упражнение выполняется правильно. Держим такое напряжение 7-10 секунд (10 счетов), затем расцепляем руки, встряхиваем-расслабляем.

Через 10-20 секунд отдыха повторяем.

Упражнение 2.
Руки держим почти так же, но четырьмя согнутыми пальцами одной руки зацепляем четыре согнутых пальца (от указательного до мизинца) другой руки - т.е. одна кисть руки тыльной стороной смотрит вниз, вторая - в пол, а руки - как бы две "скобочки", одна над другой.
Как вариант - просто складываем руки в "замок", как при рукопожатии, чтобы локти смотрели в стороны, а предплечья были параллельны полу.

Точно так же, 10 счетов или 10 секунд с силой тянем руки в разные стороны, стараясь расцепить руки. Потом отдыхаем.

На самом деле, если прислушаться к ощущениям, то чувствуется, что грудь в этих упражнениях тоже изрядно напрягается - именно те мышцы, которые обычно в повседневной жизни не задействованы, бгг :)

Эти два упражнения достаточно делать раза по три, но ЕЖЕДНЕВНО.
Результат когда проявится - не знаю, врать не буду :) Лично видела пару дам 70-летнего возраста, знакомых с этими упражнениями, груди которых любая девушка позавидует.
Наверное, через пару-тройку месяцев точно заметно будет. В любом случае - попробовать однозначно стОит.
Говорят, фитнес-инструктор может подобрать дополнительные упражнения для укрепления груди, - но тут не знаю, врать не буду. Да и не так много желающих в фитнес-центре с гантельками скакать, в наше-то время.

В общем, пусть у вас все получится!
Если вспомните про этот пост - отпишитесь потом по результатам, интересно же :)

Искренне ваша,
Рысь.
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments