kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

злободневное, серия 2

В продолжение вчерашнего поста (http://kristina777.livejournal.com/187578.html) - сижу уже неделю на ЦИАНе. Подписалась на три рассылки; периодически хихикаю, а периодически, как точно назвал это дело Голсуорси, - "брови от удивления теряются в волосах".
Залезла заодно в раздел "съем комнаты". Ну, про койко-места уже писала - не буду повторяться.

- До удивления много сдается "проходных" комнат - т.е. в "двушке"-"трешке". Ну в принципе понять можно - когда, допустим, три квартиросъемщика, и один из них с полным отсутствием личной жизни, ценного имущества и работающий как вол и находящийся дома строго с часу до пяти ночи (из категории "нужно место кости бросить" - тогда все остальное пофиг, если соседи не буянят). Ну или когда постоянно в Москву мотаешься в личные поездки, и дешевле комнату снять на месяц, чем те же деньги за две ночи в гостинице платить, которую еще порой черта с два забронируешь. Тут ладно, хозяин - барин (хотя вот как раз хозяев, которые сдают две "изолированные" комнаты, а сами всем семейством живут в проходной, понять не могу - вернее, возникает вопрос, что ж за обстоятельства сподвигли их на такой шаг. Впрочем, жить захочешь - еще и не так раскорячишься нынешние условия ипотеки кого угодно раком поставят. Причем не только в проходной комнате.

- описания "сожителей" (что при съеме комнат по отдельности вполне обосновано - чтоб время зря не тратить). Почитать объявления - так все жилье в Москве находится в собственности у милейших и добрейших людей, ну просто ангелов во плоти, которые с января по декабрь с апреля по ноябрь безвылазно живут на даче, а когда по сущему недоразумению ночуют-таки в собственной квартире - так заходят в квартиру через окно, дабы не побеспокоить арендаторов :)

- иногда становится грустно, когда видишь, насколько народ "припирает" с деньгами. Обнаружила парочку объявлений, где комнату в "однушке" сдает бабулька, которая сама ютится (в смысле, живет) на кухне.

- ...а иногда озадачивает людская... ну, не знаю, как это назвать, - жадность, наверное. Или наглость. Имею в виду объявления из категории "сдается комната в двухкомнатной квартире, предоплата за 3 месяца по 17 т.р. (т.е. 51 000 р невозвращаемых), в соседней комнате проживает хозяин квартиры - инвалид, за которым от вас периодически потребуется уход". Это, типа, ищут сиделку с проживанием, которая еще и за аренду жилья платить должна?! Сколько самой предлагали такие варианты - так как-то всё поцивилизованней было: типа, селись-живи, в соседней комнате живет бабулька с собачкой-кошкой-аквариумными рыбками, которых нужно кормить + покупать продукты по запросу бабульке (за ее счет, разумеется) и в случае чего звонить ее живущим "за бугром" великовозрастным детишкам, чтоб они знали, что она вроде как под присмотром. Но оплата в таком случае была - только коммунальные платежи за квартиру.

- хихикаю над объявлениями типа "2-комн.квартира, в одной комнате проживает хозяйка 40 лет, возьмет мужчину или юношу на длительный срок". Прямо-таки возьмет. Муж  на час минимум на год, хе-хе :) Если уж так прямо свои намерения озвучивать - мож, не стОит тогда такую высокую арендную плату в объявлении указывать? Особенно когда "потребуется также починка сантехники-электрики" :))

- проживание с хозяйкой - в другой комнате живет 45-летняя дама с шестью интеллигентными кошечками". Называется, спасибо, что предупредили. Еще б там недрессированный аллигатор, привыкший входить в любую комнату и не терпящий запретов, жил :)

- "проживание с либеральными хозяевами - домой можно возвращаться во сколько угодно!" Плавали, знаем :) Когда только переезжала в Москву - тогда резко подскочили цены, и финансовой "подушки", отложенной на аренду квартиры, едва-едва хватило на двухмесячную аренду комнаты, - наобщалась по самое не могу с агентами, которые мне по телефону расписывали, что "хозяева очень строгие, возвращаться после 10 вечера запрещено - а что вы хотите? вы других условий нигде не найдете!" У нас в стране все еще комендантский час, пусть только и для приезжих, а вы не знали? :)

- встретился интересный термин "малонаселенная квартира". Это как? Однушка, где в ванной всего три узбека, да и тех не видно-не слышно? :))

В общем, если кто сталкивался с подобными жилищно-арендными хохмами, - делитесь в комментариях: вместе посмеемся :)
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • А по-моему, они одинаковые

    Мдэ. Только сегодня чисто случайно узнала, что, оказывается, в турецком языке есть два слова для обозначения молнии: для вертикальной и…

  • кругом сплошь маньяки иностранных :)

    В ОМД сегодня пост. Вот еще один человек (уже третий из числа моих знакомых, двоих других знаю лично). Который. Выучил. Итальянский. До уровня…

  • языки

    Друзья, А не посоветуете какой-нибудь сервис из лично опробованных, где можно "баш-на-баш" поискать собеседника для языковой практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • А по-моему, они одинаковые

    Мдэ. Только сегодня чисто случайно узнала, что, оказывается, в турецком языке есть два слова для обозначения молнии: для вертикальной и…

  • кругом сплошь маньяки иностранных :)

    В ОМД сегодня пост. Вот еще один человек (уже третий из числа моих знакомых, двоих других знаю лично). Который. Выучил. Итальянский. До уровня…

  • языки

    Друзья, А не посоветуете какой-нибудь сервис из лично опробованных, где можно "баш-на-баш" поискать собеседника для языковой практики…