kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

магазинные открытия

Интересные вещи иногда выясняются в магазинах :)

Первое: мне почитай что впервые в жизни удалось договориться со своей жабой. Ну, которая вечно душит - понимаете, о чем я :)) В общем - тадам! - первый раз (для меня это реально достижение, правда) на днях потратила весь аванс подчистую на один поход по магазинам кафе.
А жаба, спросите? Жаба попыталась квакнуть, но вспомнила, что мой т.н. "аванс" на карточке составляет всего 10% от зарплаты, и сочла за благо промолчать :)
Вывод: девушки, погибающие в неравной борьбе с жабами, - выбирайте конторы, где выдают правильного размера авансы :)))

Второе: ну почему я такая гюрза, а?! :)
Искала зимние сапоги - вестимо, на распродаже. А сейчас, в марте то бишь, зимнюю обувь продавцы затыркивают уже куда подальше, чтоб глаза не мозолила. Магазин большой, найти не могу. Народу много. Девочки-продавщицы в унифицированных розовых маечках снуют туда-сюда, но все как-то мимо пробегают. В конце концов обнаруживаю одну никем не занятую "розовую майку", которая сидит на скамейке и бодро вытряхивает картон с пенопластом из обуви. Подхожу:
- Девушка, а где тут зимняя обувь?
Девушка, озадаченно:
- Не знаю...
- Как, - говорю, - не знаете?
- Ну просто не знаю!
Я уже начала заводиться - шозаблин, думаю, куда ни придешь - нигде толком обслужить не могут, что в кафе, что в обувном. Повышаю голос:
- Ну, раз не знаете, - так найдите мне кого-нибудь, кто сможет ответить на этот вопрос!
Девушка (уже явно в шоке):
- Но кого?!

...Тут до Штирлица начало доходить :) Интересуюсь:
- Девушка, а вы - продавец?
Девчонка, уже на грани истерики:
- Нет!!! Покупатель!

Угораздило ж бедолагу точно такую же майку на поход в обувной магазин одеть, как у продавцов, разве что без надписи на спине :)) Я хохотала, наверное, минуту. Присела с ней рядом, извинилась, объяснила ситуацию, пожелала удачных покупок. Вряд ли что-то еще могла сделать, чтобы ее утешить. Но вот одного понять не могу: ну попался тебе непонятный человек, наезжает не по делу и явно не по адресу - чего молчать-то? Да еще и оправдываться? Вот ведь ромашка невинная... :) Как она дальше-то жить планирует, в нашем жестоком мире?
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments