kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

КОРКИ С «ГРУШИ»: ностальгия, серия 2 ;)

К несъедобным частям фрукта данный пост никакого отношения не имеет. Речь пойдет о парочке эпизодов (вполне тянущих на анекдоты), которые по десять раз на дню случаются на Грушинском фестивале бардовской песни – или, в простонародье, «Груше», - проходящем на Мастрюковских озерах (Самарская область) каждое лето в первые выходные июля. 
С тех пор, как организаторы чего-то между собой не поделили и разбили фестиваль на два проходящих одновременно действа, на одной территории осталось все «самое главное»: развитая инфраструктура, озера Волга, пляжи, рынок, на котором можно купить все что угодно - от трусов и шаурмы до
HarleyDavidson
, - сложившиеся тусовки и вообще – душевное времяпрепровождение; а на другой – пресловутые барды, зато ни воды, ни еды; ну, и народу, соответственно, на порядок меньше… Наша хастл-компания (москвичи-танцоры, кто к нам приезжал, - всем привет! ;) решила не менять шило на мыло и ставит лагерь там же, где и всегда – на берегу озера; отсутствие бардов компенсируется местными талантливыми «ораторами» и большим количеством спиртного – иначе в этом бардаке, в коий превращается гигантский палаточный лагерь на 200 000 человек, не выживешь же ж… ;)) Шутка. На самом деле, в «под-лагерях» всегда весело, душевно, много пения под гитару, интеллектуальных и не очень разговоров у костра. Даже ЧП не так много; правда, каждый год один-два человека стабильно тонут, но это ж надо так нажраться, чтобы забыть, что ты плавать не умеешь, и полезть посреди ночи осваивать окрестные болота под роматническим сиянием звезд… А так – даже если кто-то упал и уснул там, где стоял, человека, как правило, не пинают, а аккуратненько оттаскивают за лапу в ближайшую палатку, утром кормят завтраком и отправляют восвояси. Как в том анекдоте про ершика – «наливают – отпускают…» ;) Люди в большинстве своем понимающие собираются. Посему происходящее в палаточных городках часто похоже на стёб молодняка в пионерлагерях (несмотря на достаточно взрослый возраст приезжающих), и на массовые братания, принудительные валяния друг друга в грязи и подвешивание чужих кроссовок и трусов на верхушку сосны обычно никто не обижается. (В этом году, говорят, кто-то из наших, кроме мячиков, гитар, ножиков и ракеток, даже пластиковую бабу с собой привез – ну, типа манекена магазинного, без головы, но со всеми полагающимися женскому полу выпуклостями ;) Мне звонят, рассказывают про это дело. Грю, - нешто вам, господа, своих женщин в лагере не хватает, что вы пластиковое чучело приперли? Отвечают: «Это не чучело, это Ксения. И вообще, - знаешь, как удобно в ней пиво и чипсы на пляж таскать?» Мечта ;)
…Не довелось в этом году доехать до фестиваля; зато вспомнилась пара хохм с прошлого года, коими и делюсь. Извините за несколько грубый лексикон – из песни, как говорится, слова не выкинешь ;)
 
***
...(слышала самолично ;) Около пяти утра. Настойчивое ёрзанье в палатке по соседству (палатка, к слову, по типу самораспрыгивающейся «лягушки», крошечная такая, в которой один человек более-менее свободно помещается, а вот два и больше помещаются уже непонятно как. Ну да в тесноте – не в обиде… Впрочем, я отвлеклась от темы). Два женских голоса. Диалог:
- Маааш…
- ммм…
- Маш…
- Ну что, БЛЯ?
- Не хочу тебя пугать, но у нас в палатке незнакомый мужик.
- Где?!?
- Да вот же, тут. Ты еще ночью просила меня ногу с тебя снять, а это его нога была.
- Ё..! А кто это?
- Точно не помню, но вроде, когда мы с тобой с концерта на Горе шли, на полдороге упали; и так друг на друга и падали, пока он между нами не встал и сюда не привел.
- Б…! Хорошо хоть свой лагерь нашли… А что мы с тобой пили-то такое вчера?
- Да как обычно вроде: шампанское, потом – пиво… потом, кажись, коньяк…
- Чёрт… Ну, понятно тогда. То-то мне всю ночь мерещилось, что по мне какая-то хрень ползает…
В разговор встревает возмущенный мужской голос:
- Это я-то – «хрень»?!
 
***
Знакомый рассказывает: «Ночная тропа. Передо мной по тропе идет молодёжная компания без фонаря, скудный свет сумерек... Спереди доносится девичий вопль: - Андрей, тут змея, АААА!!!! Ломающийся бас, мужественно: - Щас я яё !!! Далее слышны сильные топания армейским ботинком... Вдруг еще чей-то голос, озадаченно: - Слышь, Андрюх.... это ж говно!»
Занавес ;)
Tags: PRO cмешно, PRO Самару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments