kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

проявления жизни

Вечером, в одном из длинных переходов между "ветками" метро, слышу - скрипка. Иду мимо, смотрю - девушка играет. Ничего так играет, не абы-какая-музыкальная школа, а как минимум музучилище. Девушка, к слову, "с животом". Причем конкретным таким: примерно 8й месяц беременности. На руке, держащей смычок, блеснуло обручальное кольцо...

Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но - каким мужиком надо быть, чтобы позволить глубоко беременной жене в час пик отправиться пиликать в переходе метро во имя зарабатывания каких-то копеек?!

Знаете, я опять, наверное, о грустном. Сейчас с экологией-здоровьем-и т.д. сами знаете как дела обстоят. Как минимум четыре хорошо знакомых мне дамы в бытность потеряли ребенка. Две из них - одноклассницы. У одной ребенок умер в утробе, у остальных трех младенцы прожили от нескольких часов до пары недель. Потом бог забрал...
И знаете что? Только одна из них была на момент рождения ребенка одинока-неустроена, ребенок, такскэть, случайно получился, и его решили оставить. У остальных какие-никакие мужья присутствовали. Причем как дело было: "Давай-давай-заведем ребенка-здОрово, я так мечтал", а потом - идет месяц за месяцем, а мужчина лежит на диване и пинает дзен. И хорошо если после работы в офисе, с зарплатой, которая раньше казалась "вроде очень даже ничего". А денег в изменившихся условиях не то что на приданое ребенку - жене на фрукты не хватает. Ну, девахи какое-то время - первые месяцы - пытались дышать ровно и уговаривать себя не волноваться, а потом очертя голову бросались зарабатывать хоть какую-то финансовую подушку, хватались за любые подработки, рыдали по ночам, что не успевают - как Скарлетт О`Хара, чертыхавшаяся почем зря на тему "смерть, налоги, роды - ничто из перечисленного никогда не бывает вовремя!" Девять месяцев на сплошных нервах - и вот вам результат.

Не знаю, как на самом деле обстоят дела с личной жизнью у той скрипачки в метро, но ОЧЕНЬ надеюсь, что все у нее будет хорошо - у нее и у ее ребенка. И - чума на государство, которое таким образом "охраняет" пресловутое материнство и детство, не заботясь даже о самом необходимом для тех, кто уязвим в этот период до неимоверной степени.
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments