kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO два парадокса взаимоотношений ;)

Прочитала недавно книжку… Нет, начну, пожалуй, с предыстории: иду по улице ясным воскресным днем, вижу киоск с флагом «Сегодня любая книга – 10 рублей». Не поверила своим глазам, подошла, уточнила у продавца – точно ли рублей, а то, может, у.е… Все правильно оказалось. Удивилась, пролезла сквозь толпу к прилавку. Прикупила без особой надежды на удачность покупки три книжки, все – псевдо-заумно-ширпотребные «современные романы»: (одной книгой, кстати, оказался «Американский поцелуй» Шиклера: недавно как раз хай большой был в каком-то ЖЖ-сообществе на эту тему – типа, «суперкнига этого года». Хмм… да ничего там особенного, на мой взгляд. И ничего оригинального. Коллекция невзрачных психологических закидонов – мне только эпизод про разговоры с лифтом понравился). Больше все равно в том киоске брать было нечего: остальные десятирублевые книженции были на тему «Замуж за принца, не вставая с дивана», «Как разбогатеть за 90 дней на фондовой бирже», «Мощь уринотерапии» и тому подобные «шедевры» ))) Так вот, одна из купленных книжек показалась умнее и приятнее других – такой, знаете ли, вылизанный язык, но без претензий на выспренность; неплохой, в общем-то, дамский роман, чуть авангардный (за счет выбора возрастной категории трех из четырех главных героев ;), с периодическим воздействием на подвздошную область. Позиция автора (а может, не автора, а просто героини – дай-то бог, если так!) чем-то напоминает Франсуазу Саган, только более разобиженную на жизнь. Так вот, там по сюжету 55-летняя (вроде бы) дама в командировке влюбляется в 62-летнего ковбоя; взаимность, страсть, любовь-морковь, все как положено. Однако новый возлюбленный неожиданно прекращает звонить: день не звонит, два, неделю – пропал, в общем. Дама ударяется в самоедство: «Я его разочаровала, он меня разлюбил – да, разлюбил! – нашел, поди, молоденькую, сорокалетнюю, да и чего ты хотела, дряхлая развалина…» Жалеет она себя где-то неделю, пока не звонят рыдающие отпрыски мужика и не сообщают, что «папа скончался от сердечного приступа». Так дама минут десять, пока не осознала трагичность происходящего, скачет сайгаком по комнате и ликует: «Он меня не разлюбил! Он меня НЕ разлюбил! Он просто умер!!»

…?!? Исключительная женская логика. И шедевральное, ничего не скажешь, литературное произведение. На обложке, между прочим, значится: «Лауреат Пулитцеровской премии». Да что мне эта Пулитцеровская премия? Тьфу мне на премию, особенно с тех пор, как во френдленте завелись номинант «Дебюта» и Бекки Шарп (последняя, должна признаться, лишь в односторонних френдах ;) Теперь мне всегда есть что (то есть КОГО ;)) почитать на досуге: хоть весь ЖЖ за последний год листай – не надоест. Но вы мне объясните реакцию героини книги, а?!

…А второй парадокс – и я, и одноклассница моя не так уж давно и чуть не одновременно столкнулись с ситуёвинами с неожиданным исходом: впору было свечку в благодарность Всевышнему ставить… нет, не буду описывать, это личное ;) Однако хотела спросить у вас, уважаемые: случались ли у вас тоже такие дефолты в жизни, когда очень близкое вам лицо, желательно противоположного пола (кидняки в бизнесе/спорте и т.д. чур не вспоминать!) устроило вам редкостную пакость с серьезными последствиями – ну, не знаю, предало там, кинуло, невообразимо подвело, в общем – жизнь отравило изрядно; а спустя некоторый промежуток времени оказалось, что последствия этого гадства во взаимоотношениях, которого бы вы даже врагу в страшном сне не пожелали, вам удивительно сыграли на руку; и вы теперь все «в малине», причем так, как даже и не снилось, а былого обидчика хочется разыскать и, вместо того чтоб морду набить, - кинуться обнимать-целовать и руку пожимать, что он так вам пособил, сам того не желая? И что это были за ситуации? Ясное дело, можно без имен, но с изложением сути, а не как у меня ;)))  Буду признательна за дележку опытом. И не спрашивайте, зачем. Надо 8)  

Tags: PRO странности психологии, PRO умствования
Subscribe

  • Арендуем дворец в Турции за сущие копейки :)

    Слушайте, знаю, что не факт, что в Эдирне много кто добирается; но любители Турции в ленте есть. Так что "если вдруг что" - горячо…

  • турецкая еда

    ...В продолжение предыдущего поста: "Самые популярные блюда турецкой кухни". Просто обнять и плакать. Это я про свою пищевую ностальгию. Ну…

  • Кипр и принципы путешествий

    Слышали, чего на Кипре творится? Никак они со своей банковской системой не разберутся. А пока разбираются, "отбирать" ли у россиян 7%, 17%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments