kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Шварцу шестьдесят пять, Шварц - ягодка опять :)

"Вчера я как-то не придала значения его дню рождения, а сегодня удивилась. Шварцу - и вдруг шестьдесят пять. А я помню его в "Конане-варваре" так же ясно, будто я смотрела его не на кассете в черт знает каком далеком году, а вот буквально вчера будто по телеку показали. И я снова школьница, и вокруг каникулы, и Шварц молоденький-молоденький и еще с сильнейшим австрийским акцентом, прелесть же.
- Он жуткий! - считала по тем временам еще молодая моя тетка.
- Да-а, - отвечала ей ее подруга. - Настолько жуткий, что глаз не можно оторвать, аж завораживает.

Шварцу шестьдесят пять, ну куда это годно, а? Как смотрю на него на свежих фотографиях, так прям жалею его, не глядя на его миллионы и близкую республиканскую позицию. Руки висят, физиономия тоже, эх. Никто, конечно, не молодеет, но когда твой не то чтобы кумир из детства, но таки весьма заметная фигура юности да вдруг на глазах превращается в пожилого шарпея - это грустно. А ведь каков был ходок, коли таблоиды пишут хотя бы 10% правды. И об этом можно говорить отстраненно, просто жмурясь от удовольствия, вот и все, Арни есть что вспомнить. И вот говорят, мол, актер из этого австрийского дуба никакой, но как ежиха говорит ежонку "мой гладенький", так и я считаю, что между его картонностью в Конане и вторым терминатором все же лежит пропасть. Конечно, язвительный Робин Вильямс говорит, что меньше слов в кино, чем было сказано Шварцем, сказала только шотландская колли Лесси, но, блин, зато как молчит, как молчит! И даже умел сыграть страсть. Глаза выпучит, брови нахмурит, зубы оскалит - ну страсть же господня!

Сейчас вот что за герои? Нет, они есть, но они странные. Камбербэтч этот. Ну странный же. Кристиан Бейл, опять же. В раньшие-то времена как выйдут что Чак Норрис, что Шварц, что Слай, что наш орешек крепкий - вау! Спасают мир, нервы как стальные канаты, один Арни наперевес с буром во "Вспомнить все" - такая картина той эпохи, что уходит, прям любо-дорого. Гора мышц, взгляд серийного убийцы, мама моя. А нынче чего? Выйдут сиреневые от алкоголя, недосыпа, роста инфляции и общемирового кризиса - ну куда это годно? Один Мэтт Дэймон вкупе с Хью Джекманом еще как-то поддерживают мясо на своих костях, остальные все, ушли на сторону зла и едят пророщенную пшеницу и прочую немужскую еду.

Трава становится менее зеленой, небо - менее голубым, а Арни - дедушкой. Вот что я имею вам сказать в этот вторник, дорогие все. И от этого факта, увы, сложно отмахнуться.

Ты давай там, уважаемый Шварц, держи хвост пистолетом. Может, женишься еще. Дело-то твое молодое, шестидесятипятилетнее."

(честно: текст не мой, автор вот: http://prosvetj.livejournal.com/790745.html. Но лучше я б не написала...)
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments