kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Categories:

PRO Пушкина, плагиат и рейтинги ;)

Две равно уважаемых семьи, бла-бла, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья, хе… ну вот какого фига Кристина опять в спор ввязалась? Каждый раз думаю: оно мне надо было? Трех дней не прошло, как один из моих номинальных френдов по имени Стормакс обидел в письменной форме подругу другого моего френда – Паразита. А вчера наблюдаю свежий отклик на своем посте - что интересно, аж месячной давности: типа, не стыдно вам, девушка, чужие популярные посты переписывать и выдавать под соусом своих? Удивилась. Даже в ЖЖ автора отзыва залезла – думаю, можа, литературный критик какой сугубо продвинутый, аль Белинский наших дней - как оказалось, нет: finenaska ;) Причем лично, видимо, сказать застеснялась, хотя пересекаемся периодически - ограничилась комментом и парой весьма категоричных писем в личку. 
...Вот когда на подобные отзывы сдуру отвечаю, всякий раз потом чувствую, что куда-то не туда наступила – вот нет бы стороной обойти… 8) А ведь так хотела, так мечтала, чтобы меня все ЛЮБИИИЛИ… *всхлип* ))))
….кстати, про Пушкина: видела недавно (если не ошибаюсь, в журнале 124um; кто «первоначальный» автор, сказать не могу) - шедевральную подборку. Частично цитирую:
«Может кто, до меня и задавался вопросом: а что было бы, если бы у Александра Сергеевича Пушкина был свой Живой Журнал? И какие комментарии Пушкин мог бы получить, опубликуй он, к примеру, "Дубровского"?
Вот представим на минутку: заходим в ЖЖ , видим ник - Pushkin_AS. И пост - "Дубровский".
Пост прочитан, читаем комменты:

- "Прекрасное, прекрасное произведение. В мемориз!"
- "Как трогательно! Мы с мужем плакали всю ночь навзрыд, над судьбой несчастной Маши. Какое благородство души. Не перевелись еще на свете честные и порядочные девушки. Дала ссылку, этот пост должен висеть в топе вечно!"
- "Читала и надеялась на добрый и хороший финал. Как в ЖЖ юзера L_Tolstoy, там девушка в конце замуж вышла, детей мужу нарожала и все у них хорошо сложилось. А у вас... просто сердце разрывается. Грустно это все. Господи, как страшно жить!"
- "Ну Машка, ну отмочила, прикольная деваха! А че с ними потом было? Они стали любовниками? А папашу кондратий не хватил? Расскажите, мне жутко интересно!"
- "Гыыы, а Машка по ходу корыстная сучка - на бабки повелась, князь-то небось старый и больной. Сдохнет - все баблище ее будет.Тогда можно и за Дубровского."
- "Точно-точно, это у них с бандитами план был такой!"
- "Даааа, Саня! Ну ты дал жару! Мой тебе совет, не расстраивайся, не бери в голову и успокойся. Вон снежок как раз выпал, напиши ченить позитивное про метель. А этот пост лучше убрать на всякий случай."
-  "Подождите, подождите, это что же выходит: старый дед вступил в половую связь с несовершеннолетней?! Тут чувствуется явный педофильский душок. Автор, признавайтесь, вы педофил?"
- "Да-да-да, я давно это в нем подозревала, он все время подозрительные детские фотки постит. Все разные и мальчиков и девочек. Говорит, что у него пятеро детей. Педофил, однозначно!"
- "Где педофил? Вот этот педофил? Вот он, автор? Товарищи, это надо пресечь немедленно! Все на борьбу с педофилией! Давайте устроим митинг, а потом все дружно пойдем в милицию!
А если не поможет, будем принимать другие действенные меры. Кто со мной, записывайтесь, не стесняйтесь. Вместе мы сила! Ура!"
- "Боян! Этот анекдот я читала у Донцовой два года назад, в книге "Крутые подследнички". Это плагиат! Нехорошо, мужчина."
- "Кстати, да! Я это произведение пару лет назад в сети читала. Только там эта девка князя своего кинула и замуж за Дубровского вышла. Блин, тексты пиздят и не поморщатся, Вэкслера на них нет!"
- "Точно, точно! Аффтар, убей себя ап стену!"
- "Санек, ты клевый мужик, но извини, этот пост - хуйня полная, писать виршики у тебя лучше получается. Не позорься. Ничо, что я на "ты"?"
- "Александр Степанович (так вас кажется зовут?), вы прозаик? Вот и пишите про заек. Тонкие чувства - не ваша стезя. Мне стыдно за вас!"
- "Сашуля, простите за назойливость, но я просто не могла пройти мимо. У вас три запятые пропущены в первой главе, одно двоеточие во второй главе лишнее, а слово "умерла" пишется через "и". Только не обижайтесь. Пост прелестный!"
- "Автор известный сетевой мудак! Страшный как преисподняя, и к тому же алкоголик, никто ему не дает, вот он и бесится. Тьфу!"
- "Комментатор выше прав. По фотографии на юзерпике я сразу определила, что автор - алкоголик с тяжелой сексуальной патологией. Таким не место в ЖЖ. Советую удалить свой журнал и больше никогда не появляться в Интернете!"
- "Люди, да это просто зажравшийся тысячник. Я так тоже могу, более того я могу лучше! Знаете, сколько я таких статеек наваяла?! Кстати, Александр, вы не подскажете координаты изданий, в которые тискаете ваши опусы?"
- "Саша, откуда в вас столько злобы и ненависти?"
- "Вон из поэзии! В Болдино, иноземец!"
 
…В общем, у кого что болит… Кстати, благодаря «язвенникам», периодически заглядывающим «в гости», как я недавно обнаружила, количество просмотров моего ЖЖ уже начало периодически переваливать за восемь тысяч в день. Спасибо, господа! ;) 
 
P.S. Многоуважаемые вагоновожатые Господа оппоненты, вы ж меня, можно сказать, "прославили"  ;) На следующий день после размещения поста, в восемь утра, сонная, полезла смотреть, кто за последние сутки в друзья добавил - вдруг кто интересный, - ну и так, кто заходил; гляжу, а там, понимаешь, сама госпожа Радулова в числе вчерашних визитеров... в аккурат после заглянувшего на огонек Ифрита, о как... 8)) 
P.P.S. Кстати, вот уж положа руку на сердце, - кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный ЖЖ почитать, загляните к
becky_sharpe
Tags: пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…