kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO мелкие радости дня

Одно из самых моих больших удовольствий - наблюдать за людьми. Поэтому, если б можно было себе выбрать "параллельную реинкарнацию" - ну, одновременно с нынешней жизнью :), - я бы хотела стать парикмахерской кошкой. В смысле, кошкой, живущей при парикмахерской :)) Вы не представляете, какую массу впечатлений можно получить за считанные минуты!


Эпизод первый.
К администратору подходит мужик, рассчитаться, видать, за стрижку. Повернул на долю секунды голову в мою сторону - и я обомлела: Гитлер! Ну натурально, Гитлер... И ведь как знаково подстригся, именно 1 сентября :) Только усики бы подправить.
Гадаю теперь, как эта стрижка в каталоге называется. Уж больно любопытно.

Эпизод второй, хотя на самом деле по времени - первый :)
Еще когда только зашла в парикмахерскую, слышу - ребенок вопит. Как резаный. Сначала предположила, что какой-то малышке уши прокалывают, вот она и демонстрирует возмущение всей округе. Ан нет: орет пацан. Которого, разумеется, стригут :) Даже не машинкой, а обычными ножницами (впрочем, как мне подсказали местные обитатели, - некоторые дети ножниц боятся еще больше, чем бритья "под ноль").
Отмечу, что зашла я, когда он уже слегка охрип от воплей. И с "А-а-а-а!" решил перейти на более конструктивное "Пустиииите! Отпустииите! Спасиииите!" А в подтверждение серьезности своих намерений начал разрывать накидку, которой был накрыт.

Пацана успокаивали одновременно мама, папа и парикмахерша. Бесполезно. Сидящие в очереди мужики хихикают, женщины закатывают глаза. Парикмахерша, судя по всему, отчаянно мечтает о берушах.
Не выдержала, заглянула в комнату - посмотреть хоть на этого новоявленного витаса. Парикмахерша мастерски воспользовалась появившимся шансом:
- Ну вот видишь! Даже девочка удивляется, что такой большой мальчик, а плачет!
Я, польщенная эпитетом "девочка", уселась на ближайший стул, ждать продолжения банкета своей очереди.
Пацан же смерил меня полным ненависти взглядом, набрал в рот побольше воздуха и продолжил концерт. Увещевания в стиле "Ну чо тебе, больно, что ли? Где болит? Ухо болит? А попа, черт побери, не болит?!" набирали силу...

Эпизод третий.
Захожу к маникюрше. А она - очень профессиональная, к слову, дама - работает, такскэть, "на потоке": сажает сразу двоих. С небольшим интервалом. И пока у одного клиента, допустим, руки в чашке с горячей водой отмокают - она второго "подпиливает", пока первого "подпиливает" - второй лак сушит... Между прочим. я не зря использовала формулировку "клиент". а не "клиентка". Захожу - и офигеваю слегка удивляюсь: у второго столика сидит дюжий мужик. Маникюрша меня усадила, вернулась за другой столик и... взялась кивать, как китайский болванчик. А мужик - в дорогом костюме, блестящих ботинках, все чин чином - видимо, продолжил давно начатый монолог:
- Ну так вот, беру я пузырь виски, прихожу к ним в гости. А он мне говорит... А его жена... Нет, ну ты представляешь? Она заявила.... А он ответил... Ну как им в голову пришло такое сказать?! Совсем мозгов у людей нету! А позавчера поехали мы за грибами; ну, знаешь, белые там, подосиновики... Так вот, полянку нашли - а, про полянку потом расскажу, только напомни. Значит, едем мы... а за поворотом... А чего я только что про грибы говорил? А, ну так вот...

...и так двадцать минут кряду. Непрекращающееся стрекотание о грибах, варенье, погоде, молодежной моде и сволочи-начальнике. Все б ничего, если б не произносилось это густым басом!..
А еще говорите, что все бабы - сплетницы :)

Когда донельзя довольный мужик ушел, маникюрша шепнула - мол, вот молодец, постоянный клиент; одиннадцать лет уже ходит, трижды в месяц, как часы.
На самом деле, ничего не имею против мужчин, делающих маникюр, - скорее, я даже сильно "за". Но чтоб они вот так вот по графику бегали маникюрше душу изливать - это... эээ... несколько удивило ))) Даже не подозревала.

Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments