kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Бородино - битва продолжается :)

Вчера писала тут http://kristina777.livejournal.com/239676.html про поездку на реконструкцию Бородинской битвы. Аж в топ ЖЖ попала, ага )) Ну да не в этом дело. И сама, и комментаторы - все реконструкторов благодарят, а по поводу организации большинство чертыхается: страшные пробки, нехватка туалетов (это при том, что собрались десятки тысяч зрителей, если не сотни), перекрытые из-за приезда (насколько поняла, Путина и Их Императорских Величеств) дороги, невозможность посмотреть действо в такой толпе, крошечные вип-трибуны "для избранных", неслаженность работы операторов и комментатора - в общем, многие уехали ни с чем. 

И что же вижу в комментариях? Шедевральную фразу: "Реконструкция прошла, никто не пострадал - это уже отличный результат для организаторов."

Угу. Это мы еще и поблагодарить должны. Мне вот очень интересно, почему в нашей стране, когда едешь на двухчасовое шоу-мероприятие (!), организованное не кем-нибудь, а Правительством (!!!), готовиться надо за месяц, а планировать поездку и что взять с собой нужно так, как будто едешь на неделю в сибирскую тайгу. Включая палатку, дрова, несколько смен одежды, запас питьевой воды на трое суток, еду и медикаменты. Ну, и сигнальных ракет парочка не помешает. И скажите, пожалуйста, почему определенный процент населения считает это нормальным? И оправдывает действия - а вернее, бездействие - администраций городов/областей?  

Tags: полный турандот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments