kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

нарочно не придумаешь

Комментируя пост у френдессы, вспомнила ситуацию из жизни знакомых - из категории "нарочно не придумаешь". 
Вот знаете, когда если смотреть изнутри ситуации - то это "ужас-ужас", а постфактум (ну, когда уже какое-то время прошло, и острота происшествия забылась) все хохочут до колик. 

Так вот что могу сказать - Вселенная любит пошутить. И кто-то-там-наверху стопудово за нами наблюдает: интересуются, как выкручиваться будем...

Ситуации:

История № 1, от kristina777: знакомая поехала в роддом - рожать, вестимо :) А дома остался муж, неспособный к быту и вообще какой-то мало к чему способный :)), и крупный пес типа стаффорда (точно не помню), мучающийся без регулярной еды/качественных прогулок, и вообще отчаянно тоскующий по хозяйке, которая одна только им занималась, но последние дни по понятным причинам уделяла собаке меньше внимания. 

В итоге: у дамы сложные роды. Аккурат в эту ночь муж сдуру (в смысле, вследствие собственного не слишком разумного поведения) сломал ногу, а стаффорд с горя сожрал (ну, не сожрал, конечно, но изрядно погрыз) свой коврик-подстилку. А в коврике были металлизированные нити... У собаки, ессно, отказал кишечник, кровотечение внутреннее и все дела.

Разбуженные посреди ночи друзья устроили целый консилиум, и долго не могли решать, куда/кому на помощь кидаться в первую очередь: искать толковую платную акушерку бедолаге-роженице, "чинить" мужа или везти пса в ветеринарку, оперировать. 
Дама, прибыв-таки с младенцем домой, еще долго выходила из депрессии, после того как обнаружила лежащего в койке обездвиженного мужа в гипсе плюс располосованного-прооперированного-зашитого-забинтованного пса с выражением морды как у Жанны д`Арк на костре. И оба стонут, один другого громче... Ну, и младенец орет, что логично.
Врагу не пожелаешь такой ситуации. А со стороны - ну, оборжаться!..

история 2, от giddygusty:
в эти выходные была разбужена в два ночи (едва уснув после видеомарафона "Чужой и C° ") от диких псовых матюков. Неимоверным усилием воли заставила себя выйти под дождь, вооружившись фонарем и ярко представляя, что вот прям щас сверху свесится слюнявый и голодный ушлепок...
Вместо слюнявчика был обнаружен сторожевой собак и еще один зверь. Оба на грани инфаркта...

Картина маслом: Однажды ночью одинокий рейндж... ежик (в поисках медвежонка, не иначе) вышел из леса и приперся к будке старого цепного солдата-волкодава. Любви ему хотелось или чаю попить не с кем - не знаю))) Пришел и давай пыхтеть)) 
Тут образцовый сторож проснулся и пошел требовать аусвайс у мигранта, который документов не имел и попытался сбежать. Старый солдат начал преследование, лесной мигрант впал в истерику и прикинулся боевым колобком с выкидными иголками. Сколько длился экшен "Поймай меня если сможешь" я не знаю, но собачья цепь запуталась знатно; законы физики проявили свою константу и в результате пес оседлал ежа! )))
К сожалению, точно представить сцену развязки я не в состоянии - неудержимо ржу, но оба участника были измучены погоней и страшно напуганы результатом))) А мы еще минут десять пытались разделить этих сиамских близнецов)))

В общем, кто сталкивался с подобными историями, - выкладывайте в комменты: самое интересное буду переносить в пост, апдейтами.



Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments