kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

ювенальная юстиция в России

...А пушной зверь рода песцов подкрался незаметно. 
Увидела сегодня в ленте рассказ дамы, у которой ювенальная юстиция вознамерилась отобрать детей. Двоих взрослых, здоровых, счастливых и успешных дочерей-подростков, медалисток каких только можно олимпиад, как говорится - слава и гордость района, города и Отечества. А все потому, что 1) у ЮЮ не выполненный план по району на предмет честного отъема денег у населения детей с последующим помещением оных в детдом, и 2) героиня поста взялась делать капитальный ремонт в квартире. То есть там, видите ли, пыльно, и занавески не висят. 
Сейчас доходит до того, что человеку нужно либо съезжать, меняя явки-пароли-паспорта, либо забаррикадировать дверь и ходить (а дочерей водить в школу) через окно по веревочной лестнице, либо одно из двух. 
Оригинал здесь: http://rufinik.livejournal.com/9451.html

Не общество, а мечта, право слово. Теперь, видите ли, чтобы у тебя не отобрали в любой момент ребенка, у этого ребенка должна быть отдельная комната, ноутбук, планшет, айфон, айпад, двадцать плееров и игровых приставок, не говоря про ломящийся от одежды и обуви шкаф, и гранаты с папайей и ананасами на завтрак. Ежедневно. Иначе - рожайте снова, чего уж там: как говорится в анекдоте, "проще новых сделать, чем старых отмыть". 

Причем почему-то за семьями, где детей ежедневно избивают, третируют или просто оставляют без присмотра на весь день (а то и несколько суток), не удосужившись даже литр молока и тарелку макарон в холодильнике оставить, "охота" не ведется. Лично знаю подобные случаи.
Один пример вообще до сих пор забыть не могу: ребенок в семье к девяти годам не умел читать. Потому что в обычной школе на него уже "забили", а родители были заняты своими делами. При этом киндер лет этак с пяти кормил себя сам, в смысле - был в состоянии сварить кашу из топора. В буквальном смысле слова. Потому что родители (не стесненные, к слову, в средствах, потому что навороченный сотовый у ребенка был) исправно ему наливали только чай, а что детям неплохо бы поесть хотя бы пару раз в день - об этом как-то не задумывались. Вспомнят - закажут пиццу, не вспомнят - твои, чадо, проблемы. В результате отпрыск с младенчества проявлял чудеса изобретательности, организуя себе сухой паек из того, что находил в холодильнике (а там, кроме кетчупа и заплесневевшего хлеба, редко что обнаруживалось) и сухих круп, купленных сердобольной няней, приходящей раз в неделю, когда родители сваливали на всю ночь "потусить". Причем ребенку даже в голову не приходило роптать по этому поводу - киндер думал, что такая ситуация в порядке вещей. В смысле, что все дети так живут.

А что, логично. Я бы на его месте тоже первым делом искала, где б пожрать, "ну а девушки - потом" (с) В смысле, книжки с тетрадками и прочие уроки - как-нибудь потом. 
И никому, заметьте, до этого дела не было (слава богу, ребенок вырос, сейчас восьмой класс заканчивает (КАК заканчивает - дело уже десятое). Зато случаев, когда ЮЮ цепляется к абсолютно нормальным семьям, более того - настолько хорошим родителям, которых бы дай бог каждому, - не перечесть. 

И как мы жить дальше будем?
Tags: PRO жизнь, полный турандот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments