kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO хобби и бабло

…Вот объясните мне, господа: почему, когда любимую, но изматывающую работу, выдохшись в постоянной гонке, на время отправляешь «в сад», а потом переводишь ее в разряд ненапряжного хобби, - именно тогда за нее начинают особенно хорошо платить? Если есть в этой стране в числе читателей моего ЖЖ люди, которые ко мне все еще хорошо относятся (хе-хе ;), можете поздравить: сумма гонорара за статью у вашей знакомой рыжей циничной кошки на днях достигла суммы… ну, в общем, еще прошлой осенью практически столько же составляла моя официальная зарплата на работе с диким уровнем ответственности и постоянной нервотрепкой. Ну, понятно, что и город другой был, и за пределами «основной» работы автор сего поста поприличнее зарабатывал, но все-таки… Вот, коллег по цеху хотела спросить: Паразит! Паразитушка! Друг мой, ты читаешь? Мне вон тут заказ с вашего краю подсовывают, - вам с Инной-свет-Балтикой сколько за книжку посулили, если не секрет? И расценки на статьи питерские приблизительные не подскажешь? Понятно, что точные суммы дураков нет называть, но если кинешь в личку почем нонче на базаре яйца примерный порядок гонораров – буду признательна… надо ж знать, сколько запрашивать ;)
…А вообще, Москва – хороший город, знаете ли… деньги чуть не на дороге валяются. Понятно, что впахивает подавляющее большинство как бобики; однако периодически попадаются ситуации типа обыгранной иностранкой, героиней Любови Полищук (светлая ей память) в «Ширли-Мырли»: «Я думать, что фы, русские, слишком много кушатьсс… - В смысле? – Ф смысле зажралисс!» Вон, в конторе у нас периодически подобие базара-вокзала, как только речь заходит о том, кто поедет на две недели в Сибирь-на Колыму в маленький город в командировку. И начинается: да «фу», да «фе», да не поеду я в первых числах сентября в ваш Мухотараканск, у меня свиданка накрывается/ребенок в четвертый класс идет – проследить надо; а через два дня у любимой тещи день рождения… А я не гордая, я согласна на медаль я поеду – и дополнительного опыта поднаберусь; да и как-то еще, знаете ли, в новинку удвоенная зарплата на период командировки. Даже если ехать придется в вышеупомянутый Мухотараканск, где люди летом в валенках ходят. Тем более если там действительно всех развлечений – бар в гостинице, я как раз за время командировки несколько залежавшихся в столе «рыб» до ума доведу. Ну или хоть нажрусь наконец до свинского состояния, давно ж мечтаю… 8)
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Памяти Владимира Зарубина

    Я сегодня рыдала как крокодил, читая этот пост: боже, ну почему такая несправедливость? Пусть о великом художнике вспомнит как можно больше людей!…

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Cлужба психологической поддержки. Бесплатно. Для всех

    Перепощу свой же пост из сообщества "Сами себе психологи", вдруг пригодится. Благотворительный фонд "Люди - людям" расширил программу помощи. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments