kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO имена и названия

Вот ну право слово, нацеливаясь на Россию в плане бизнеса и тэ дэ, имеет смысл повнимательнее отнестись к самопрезентации. В смысле, проверить, как звучит название фирмы, а то и твое собственное имя. 
Впрочем, и у россиян в этом смысле своих косяков хватает: до сих пор не забуду, как гоготали иностранцы на выставке технического характера, когда самарский завод "Электрощит" честно повесил на своем стенде название транслитом. А именно - Electroshit. 

Всю неделю ту хохму вспоминаю. Потому что, во-первых, на днях делала релиз про крупную турецкую фирму-застройщика, которая выходит на российский рынок. Так вот, фирма называется "Фека". Что-то меня сомнение берет насчет качества построенного, вот ну честно :))
Или вот еще, с индусом на прошлой неделе общалась. Очень популярное в Индии имя, типа нашего "Александр-Алексей". Так вот, индуса зовут Самшит. С ударением на второй слог. Убейте меня, но не могу я его имя без смеха произносить!.. Минимально владеющие английским люди меня поймут. Еле сдерживаюсь )) А, главное, так неловко себя чувствуешь, обращаясь: хороший человек, а ты его через слово ТАК называешь... 
Tags: PRO жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments