kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

дефект нации или знак свыше?

Неизменно удивляюсь: почему в России, если что-то покупаешь, тебе непременно первым делом пытаются впарить худший из возможных вариантов?
Очередной пример: покупаю билет на т.н. "электричку провышенной комфортности". Не хухры-мухры, между прочим: 200 рублей за билет. Причем достаточно долго болталась у кассы, и видела, что особого спроса на конкретно эту электричку и конкретно в этот день нет. И это еще мягко сказано: на ней вообще очень мало народу ехало, человек чуть ли не 40-50 всего. На весь поезд, т.е. 8 вагонов.

Захожу в вагон - и что ж вы думаете? Вагон практически пустой, занято два места. Два! И при этом кассирша, которая видела по своей программе, что вагон пустой (билеты "полноценные РЖДшные", т.е. такая простынка с номером вагона/места, датой рейса и т.д.) продала мне САМОЕ НЕУДОБНОЕ место - единственное неоткидное, у хлопающей двери и рядом с туалетом. Порадовала пассажира, едущего домой после 15-часового рабочего дня, ага.

За границей в таких случаях места, при равной стоимости на них, продают в первую очередь самые удобные, в смысле местоположения. Почему в России-то не так, в толк не возьму? РЖД такую установку дает, чтобы сначала распродать самое дерьмо наиболее неудобные места? Или это своего рода заговор кассиров против пассажиров, чтоб жизнь медом не казалась?

Причем я б могла списать это на "разовый инцидент", если б через день ситуация не повторилась.

Да, блин, я теперь умная, и требую строго определенные места в строго определенном вагоне. Которые мне без звука продают. Но какого, блин, фуя?!

Или, как думаете, может быть, это просто такая извращенная реализация вселенского принципа "Пока ты внятно не сформулируешь, что конкретно тебе нужно, ты будешь получать самое фуфло, причем по жизни?" :))
Tags: PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments