kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

...вот уж воистину.
Тестирую сейчас очередные курсы иностранного языка. Первый месяц взяла, вестимо, по купону (собственно, для того, чтобы посмотреть методику, учебники и свистнуть телефон преподавателя, который вот-прям-так-сразу никакой секретарь не выдаст). И, ессно, ждала подвоха, поскольку в 95% случаев услуги по купонам - "с сурпрызом". Как тот пирог, который баба Яга в мультике для Домовенка испекла. Но не устаю поражаться, насколько эти "подвохи" различаются. Вот хоть всю голову сломай - нарочно не придумаешь!

Записалась. Морально готова была с деньгами попрощаться.
В итоге

долго искала, где пресловутая скрытая камера. Ибо:
- думала, что группа не набрана, и стартует хрен-те когда (не такой уж распространенный язык-то) - нет, на занятия попала чуть не в тот же день.
- опасалась, что в группе стотыщ двадцать человек, и у преподавателя будет тупо не хватать внимания на всех - ан нет: сидит шестеро, и еще седьмой гражданин как молчаливое привидение, задания выполнять зачастую отказывается - в общем, не отсвечивает :)
- подозревала, что препод - кабысдох абы кто. И тут не угадала: препод - офонареть просто, повезло в этом отношении феноменально.
- бывает, что курсы - за копейки, а учебные материалы к ним - чуть не двести баксов. Достать больше негде, а без учебников курсы практически бесполезны. Думала, тут будет так же. Опять же, "обломалась": преподаватель все учебные материалы приносит с собой и раздает в распечатках бесплатно.

Да что ж за фигня, - думаю, - где подвох-то?! Ну НЕ МОЖЕТ услуга такого качества стОить столько, сколько я за нее заплатила!

...В конце концов, нашла. Теперь успокоилась. Не буду дразнить ваше любопытство: у школы оказались проблемы с помещениями, и занятия проводятся каждый раз в новом классе. Более того - в новом здании. Более того - в разных уголках Москвы, в каких-то чуть ли не подсобках с парой столов и десятком стульев, бгг :) Ладно хоть, всегда очень близко к метро.
Но и это еще не все: место проведения занятия даже сам преподаватель узнает не раньше чем за три часа до непосредственно занятия ))) Прямо не языковые курсы, а сходняк штирлицев: без одиннадцати утюгов на подоконнике встреча не состоится. И, к слову, обзванивать группу с информацией, где будет занятие, для секретарей, видать, ниже их королевского достоинства. По крайней мере, оповещают они только преподавателя, да и то через раз (препод уже чертыхался на эту тему, что самому звонить приходится, причем несколько раз в день, в стиле "Ну когда же? Ну где же?")

Так что, если кто интересуется - пишите в личку: сразу скажу, что за контора, чтоб вы не вздумали туда обращаться. Вернее, обращаться-то - на здоровье (если там все языки преподают ТАКИЕ учителя), просто большие деньги им платить однозначно не стОит.
Потому что хорошие преподаватели в таких конторах наверняка долго не задерживаются.
Хотя ассортимент - 24 языка, включая такие изыски, как "тайский" и "русский как иностранный для граждан СНГ" - впечатляет.
До сих пор интересно, сколько заплатили остальные одногруппники. А спрашивать как-то неудобно: вдруг они не по купону, разорвут же ж :)

И, кстати, еще интересно: когда понимаешь, что услуга может быть не ахти, и деньги тупо можешь потерять (ну, или бодаться на тему возврата с купонным сервисом) - обычно все складывается либо просто неплохо, либо очень хорошо, либо по итогам можно сказать, что нереально повезло с удачной находкой.
А если находишь самое дешевое из предложенного (даже из перечня купонов с одинаковыми услугами :), и за свои три копейки ждешь чего-то супер-пупер - как правило, ждет такое обломинго, что мама не горюй.

P.s.
И, кстати, если интересно: если кто-то еще пользуется купонами, и что-то невообразимо НЕ понравилось, либо просто не соответствует заявленным условиям - не стесняйтесь, звоните/пишите в купонную компанию. Как ни странно, вопрос в большинстве случаев решается в пользу клиентов. По крайней мере, мне без звука (хоть и спустя некоторое время, и после некоторых формальностей) возвращали суммы от 100 до 1500 рублей. Правда, одна, самая серьезная битва на эту тему у меня еще впереди, но тут уж сама лопухнулась, есть такое дело.
Tags: PRO Москву, PRO жизнь
Subscribe

  • Проблема с инстаграмом

    Слушайте, помощь нужна. У меня какой-то трэш с инстаграмом: неделю назад перестал "мочь" постить/ставить лайки/подписываться. Могу только вывешивать…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Уруру и набаданга

    Слушайте, а что это за новая дурацкая тема с "уруру"? :) По ходу, это - какой-то новый модный мем типа "у меня лапки". За три дня два раза уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Проблема с инстаграмом

    Слушайте, помощь нужна. У меня какой-то трэш с инстаграмом: неделю назад перестал "мочь" постить/ставить лайки/подписываться. Могу только вывешивать…

  • "Б" for "блондинка"

    Прекрасное сегодня. Рядом с м.Белорусская подходит ко мне блондинка. Та самая, на огромных каблучищах и с насиликоненными губами. Спрашивает меня: -…

  • Уруру и набаданга

    Слушайте, а что это за новая дурацкая тема с "уруру"? :) По ходу, это - какой-то новый модный мем типа "у меня лапки". За три дня два раза уже…