В детстве у меня была дурная привычка - все непонятное себе объяснять.
А у матушки моей была привычка готовить из строго ограниченного набора продуктов, черт его знает почему :)
В итоге многие продукты я чуть не до 20 лет в глаза не видала, и когда ела "на стороне" - принимала их за что-то совсем другое. Ну, благодаря склонности к объяснению всего и вся.
Так, например, я была уверена, что белая фасоль в супе - это хорошо разваренный арахис, а красная фасоль - это тот же хорошо разваренный арахис, только в оболочке.
Майонез искренне считала слегка подтухшей сметаной, и салаты с ним ела с опасением.
Но когда увидела и попробовала хурму (дело было зимой и на юге; только представьте себе мой шок - лицезреть желтые помидоры в снегу, причем высоко на деревьях! Причем они еще оказались сладкие и вязкие, как черемуха!) - мозг мой "закоротило". За неимением объяснений увиденному и откушенному.
Сейчас вот ем мясо с фасолью и давлюсь от смеха, припоминая то знаменательное утро ))
По-моему, как раз в эти дни дело было, в смысле - примерно в середине ноября, только мноооого лет назад...