kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

неожиданное рядом

Сразу о двух вещах хотела рассказать, пока не забыла:

1. На днях с офонарением удивлением узнала, что, оказывается, народ-то даже и не в курсах, что гостиницы могут быть еще для чего-то, кроме как переночевать :)

Так вот, информирую френдов: если вдруг возникнет желание посидеть где-то в спокойной и приятной обстановке, выпить кофею с чем-нибудь вкусненьким, или даже пообедать - дамы и господа, не чурайтесь гостиниц! Даже пятизвездных! Во ВСЕХ гостиницах есть кафе, которые работают для клиентов "с улицы" (то есть, нас с вами), а в большинстве из них рестораны, бары и тому подобные заведения настолько хороши, что аж слеза прошибает, как подумаю, что ЭТО никто не видит!..

Я почему в курсе - по долгу службы шатаюсь по фешенебельным гостиницам.
И даже подскажу, где что приятного:
Lotte Hotel, пересечение Старого/Нового Арбата и Садового кольца - на первом этаже, сразу справа от входа, Lobby Lounge: не пойми бар - не пойми кофейня - не пойми кондитерская, но очень уютное заведение с вменяемыми (!) ценами.
Понимаю, что понятие "вменяемые" цены для всех разные, так что уточняю: примерно как в "Старбаксе".
Очаровательная атмосфера (правда, для любителей полумрака) и изумительные десерты.

"Ренессанс Монарх" (м.Динамо, кажися) - тоже ОЧЕНЬ рекомендую. У них собственная кондитерская и какой-то именитый повар-японец. В итоге на первом, опять же, этаже, в лобби, - гибрид ресторана японской кухни и чайно-кофейно-кондитерской. Цены ниже, чем во многих ресторанах: примерно как в приличном кафе. Готовят у вас на глазах (там повар клепает свои суши и роллы чуть ли не посреди зала, очень занятно смотреть). Посуда очень необычная, если эстеты среди френдов попадутся.

Сеть Holiday Inn - в любом отеле обязательно есть ресторан, где можно очень прилично пожрать. Чек на двоих, с десертом - примерно 1500 рублей; порции огроменные, так что, девушки, больше одного блюда или блюда+салата не берите :))

В сети "Марриотт" (их в Москве три: два "Марриотта" на Тверской, один - на м.Кузнецкий мост) в ресторанах цены, правда, такие, что поперхнуться можно, но имеет смысл спросить официантов: чего у них интересного. Бывают бизнес-ланчи по типу шведского стола - ешь сколько влезет, 1000 рублей на человека, бывает еще что-то.

Так вот сейчас навскидку и не вспомню, что еще где прикольного; но честное слово, практически в любой гостинице интересные рестораны и лобби-бары. Силой за стол никто не усаживает, меню всегда висит-лежит-стоит на стойке у входа. Заходите, смотрите, знакомьтесь... В общем, очень рекомендую.
Уж насколько я, каюсь, от жабы страдаю :), а и то эпизодически заглядываю.

А по воскресеньям во многих отелях идут бранчи. Для тех, кто не знаком с понятием: это пришедший с запада термин, от breakfast+lunch = brunch. Этакий аналог "Граблей" (в которых, к слову, ни разу не была): покупаешь входной билет и трескаешь сколько влезет. А поскольку бранч длится часов пять-шесть (обычно с полудня или часу дня до пяти-шести-семи вечера), сожрать можно изрядно. Спиртные напитки и вообще любые другие напитки включены. Стоимость бранча - от 1200 на человека, подросткам вдвое дешевле, детям до 5-6 лет бесплатно.

2. А еще сегодня в ленте увидела подробную программу досуга: что интересного проходит в Москве, по дням. Выставки, культурные сборища, митинги, революции. Вот, делюсь: http://mos.ru/info/dosug/ При наведении мышки на соответствующую клеточку "выпрыгивает" окошко с подробной информацией.

Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь из упомянутого пригодится.
Tags: PRO Москву, пиар
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments