kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

кто во дворе хозяин?

У меня есть причины недолюбливать собак. Но сейчас не о них.
И я знаю достаточно воспитанных хозяев с милыми псами милых хозяев с воспитанными псами. Но сейчас, опять же, не о них.

На днях обнаружила во дворе неподалеку что-то типа мини-стадиона: круговая дорожка, подходящая для пробежек, горки-лазилки всякие для детей, и несколько кустарных тренажеров: сейчас такие в Москве-Подмосковье стали потихоньку устанавливать. Видать, приучают народ к спорту, бгг )) Кто в Турции был - наверняка такие "тренажеры" в парках видел: дамы в парандже на этих прибамбасах, на фоне моря - умилительное зрелище...
Но что-то я опять отвлеклась.

В общем, обнаружила, порадовалась, что хоть где-то в нашей тьмутаракани можно собой заняться.
На следующий день вытащила себя за шкирку выползла на пробежку, добежала до этого стадиончика.

По дорожкам гуляют две девицы; одна с ребенком, вторая с коляской и с собакой. Собака без ошейника и без намордника. Пробегаю мимо - собака с яростным лаем кидается за мной. Правда, не сильно большая и страшная, мягко говоря, - типа Майло из "Маски"; но все равно - лаяла громко и неслась с явным намерением "догнать и остановить". Притормаживаю. Пес тоже тормозит. Снова бегу - он снова заходится лаем до хрипоты, бежит вслед и начинает клацать зубами в районе моих лодыжек. Останавливаюсь - останавливается в метре... И так восемь раз.

Один раз услышала от хозяйки - "Бобик (ну, условно), назад!" А Бобику фиолетово: у него охота. Как говорится, скажите спасибо, что услышал и голову повернул. Пробегаю мимо хозяйки, рявкаю: "Собаку уберите!"
Дальше следует занимательный диалог:
- Как, по-вашему, мы ее уберем?
- Возьмите на поводок.
- А зачем? Ведь это вы тут бегаете, собаку нашу раздражаете!

В общем, благоустройство дворов - оно не для нас с вами. Не для жильцов, не для детей и не для пенсионеров. Оно для собак. А вы - да, вы все! - сидите дома и не отсвечивайте. Выходить на прогулку, пробежку, встречу с друзьями даже не думайте. Чтобы собачек не раздражать.

p.s. Для информации: комментарии на почту опять не приходят. Так что простите, кому не отвечаю на вопросы в ваших ЖЖ - видимо, вопросов не получила :), - и что с опозданием отвечаю на комменты в своем. Ибо вижу их, только заходя в пост.
p.p.s. Кстати, они еще и не отправляются частенько. Так что осмелюсь посоветовать не уходить с посещаемых страниц, пока не убедитесь, что сказанное там все-таки появилось :) У меня за последние полчаса минимум четыре стопудово отправленных комментария пропало. Это хорошо, что я уже рефлекторно комменты дольше двух строчек перед отправкой в "буфер памяти" отправляю, и если что, дублирую через копипейст. Не говоря уже про посты. Всем рекомендую: в случае с ЖЖ - очень пользительная привычка...

Tags: PRO странности психологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments