kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

it made my day

...три события сразу. 


***
Долго "вкурить" не могла, что же все-таки означает распространенное в интернете выражение "фейспалм" (facepalm который). 
Сегодня поняла-таки. 
Довелось где-то этак часа полтора провести в компании наиблондинейших блондинок (не цвет волос имею в виду, а другое :)
Сначала просто едва успевала осознавать фразы, вводящие в шок (ну, меня). Оказывается, этот континХЭнт дам:
- во-первых, дарит подругам на праздники преимущественно драгоценности. Причем совсем малознакомым - "всего лишь" серебро, а закадычным-неразлейвода - золото. Иногда с драгоценными камнями: "а чего, в SunLight сейчас кольца с сапфирами по 7 тыщ - копейки, а если эти сапфиры назавтра повылетают - так не моя головная боль, подарок-то уже подарен!"
- во-вторых, с утра до ночи (!) шопится, мотается по салонам красоты и потягивает кофе или вино в ресторанах. Все это требует нереальной продвинутости, так что про бренды, фасоны, качество изделий, фактуру материалов и продвинутость фурнитуры любая из них диссертацию написать может. Причем более чем профессионально (лексику имею в виду, и формулировку фраз) на эту тему изъясняется.

Но потом меня ждало реальное потрясение. Зашла речь про досуг; и, знаете, я никак в толк взять не могла, какую такую эльфову башню они обсуждают битых десять минут кряду - кому, мол, понравилось, кому не очень.
Угадаете, о чем речь шла? Об ЭЙФЕЛЕВОЙ башне!!!

Тут-то у меня пресловутый facepalm и случился (зато теперь знаю, что за зверь).
"Эльфова", господи прости... Последний оплот Саурона, ага. И ведь все до единой были свято уверены, что именно так она и называется!

***
Опять выбралась пробежаться в оздоровительных целях *гордо*. Бегаю, все в том же дворе. В один прекрасный (?) момент слышу сзади что-то вроде "тыгдым-тыгдым". Явно приближающееся четвероногое существо, причем явно не лошадь. А, скорее, собака. И истерический вопль (видимо, хозяйки): "Гризли! Гризли, назад!! Кому говорю!!!"

Ну, думаю, всё: сейчас меня будут кушать. Поди, бультерьера или ротвейлера с поводка спустили, а тут я демонстративно бегаю, собачек опять раздражаю... 
Однако ощущаю, что желудок от ужаса не сжимается (что обычно делает, почуяв реальную угрозу здоровью и психическому благополучию). Да и "тыгдым" не такой громкий, как положено бойцовой собаке крупной породы. Оборачиваюсь, а там...
http://www.russian-toy.ru/images/gash.jpg
"Гризли", блин!.. 

***
Еду в электричке. Я и так-то других представителей рода человеческого плохо переношу, особенно после 12-часового рабочего дня; а тут рядом села дама. И давай по телефону "пасти" домочадцев. Дома, как я поняла, муж и двое детей-школьников. В общем, слышу примерно такой поток вопросов:
- Вася, ты Свету на тренировку водил? И как? Почему плакала? И что с юбкой? А ты ей что сказал? А она тебе? А чем покормил? Как чем? Котлеты в холодильнике. Покормил? И куда оставшиеся потом положил? Почему на сковородку? Куда надо было? Надо было в тарелку! На какую тарелку? Взять в сушке! Почему в сушке? Потому что я ее вымыла! А Петя уроки сделал? Почему ревет? Опять повздорили? Потому что примеры с ошибками решил? Дай мне Петю. Петя, сынок, что там у тебя с математикой? Сколько примеров решил? А почему остальные не решил? Не получились? А папа за тебя не решил? А если решил, почему плачешь? Потому что теперь помарки в тетрадке? А чем ты писал? Ручкой? А почему не карандашом, я же говорила, чтобы сначала карандашом? А почему не на черновике, я же говорила, чтобы на чистовик переписывал, когда мы с папой посмотрим? А чего еще ревешь? Вова в школе ударил? А ты? А он? А ты? А он? А учительница что сказала? А кто из вас ей первым пожаловался? А она что сказала? А папе что просила передать? А ты что Вове сказал? А он тебе что сказал? А ты что ему ответил? В общем, так: иди к учительнице и скажи ей... А если она ответит ХХХ, то тогда скажи ей... А Вове скажи... А папе скажи... Да, кстати, папе снова трубку передай! Так вот, Вася: ..."

И такое - не поверите! - час (!) без перерыва!
Если б я была ее мужем у меня был с собой пистолет - клянусь, пристрелила бы, и в суде б меня оправдали. 
Так это еще не всё! Вы не представляете, КАК закончила телефонный разговор эта феерическая дама. (Я-то, грешным делом, думала, что она в командировку едет или еще куда, и семейство таким образом дистанционно пасет). Так спустя час такого "недо-диалога" она выдает: 
- Подожди, пожалуйста: мне сейчас выходить, так что уберу телефон. А через 15 минут приеду домой - и вот там уже обстоятельно поговорим, чтоб не впопыхах...

Мамы такие мамы :(( Особенно современные. *Бьюсь головой об стол*
А потом мы гадаем, почему дети такие несамостоятельные, и к 30 годам не в состоянии шнурки на ботинках сами завязать... 

Tags: PRO Москву, PRO жизнь, PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments