kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

в женщинах - все зло?

Слушайте, это пять :) 
В одном блоге на днях обсуждалось, почему люди при заключении брака резко "теряют" в деньгах (их почему-то становится сильно меньше, хотя пока жили по отдельности - вроде как каждому хватало). 
И вижу совершенно удивительную цитату (блог читаемый, но не настолько, чтобы туда регулярно троллинг закидывали - ну, имхо):
"лично мои траты выросли по сравнению с досемейными. Просто потому, что приходится удовлетворять потребности жены, на которые у нее не было денег. К примеру, до серьезных отношений меня вполне устраивало койко-место в качестве жилья, я не ездил за границу вообще ни разу. Ну а вот в этом только году посетил Кубу, Хорватию и Мальдивы". 

Я, естественно, не выдержала - поинтересовалась - с какого перепугу жена сама на свои хотелки не зарабатывает, или хотя бы на половину из них. 
Правда, ситуация оказалась не такой запущенной: собеседник сказал, что не то чтоб "совсем не зарабатывает", иногда те же поездки оплачивает она, но чаще он. При том, что "мне в целом заграница безразлична. Но мне не особо внапряг заплатить за поездку на двоих за границу, если ей это так надо"

Кубу, Мальдивы и иже с ними имеем в виду, если что. Не какую-нибудь там "горящую" Турцию...
Блог, к слову, о финансах и правильном их распределении, и как раз недавно (а может, и в этом же посте) обсуждалась тема неумеренного бытового кредитования. 

И чего-то я тут сижу, чешу репу: граждане френды-мужчины, скажите, а вы правда без звука выдаете своим спутницам жизни (которые не "на неделю-на месяц", естественно), деньги на шубы-машины-мальдивы, просто потому, что "для нее это важно"?
Нет, я не говорю, что это в моем понимании плохо: наоборот - замечательно. 
Но лично для меня это из разряда "постучался ко мне утром динозавр, подарил $5000 и сказал ни в чем себе не отказывать".  В смысле, было бы круто, но со мной такого в жизни не случалось...

И другой вопрос: купить девушке то, что ее порадует, вплоть до бриллиантов-машины-дорогущей поездки на край света - имхо, нормально; если располагаешь средствами. Но многие это дело покупают в кредит. А потом наслаивают кредит на кредит, чтобы перезакрыть кредит, и т.д., что, по мне, совсем уж глупо: приснопамятный художник из песни "Миллион алых роз" и то логичнее себя вел. Он хоть свое имущество распродал, в обмен на розы-то, к ростовщику не обращался...  

В общем, хотелось бы узнать ваше мнение. 
Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments