kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

выверты подсознания

Наверняка многие еще в школе-институте слышали про "психологический" прием - дескать, если вы волнуетесь, стесняетесь на встрече, боитесь выступать перед аудиторией и т.д., то представьте себе собеседника голым/в трусах/в маскарадном костюме. Дескать, сработает зашибись как.

Многим, говорят, помогает. Говорят, даже от "стеснительного" заикания спасает.

А у меня вот прямо противоположная проблема. Неподконтрольное выстраивание ассоциативных рядов, которое сильно осложняет жизнь. Ну, не жизнь, конечно, - работу :) Объясню: очень часто бывает, что встречаюсь я с человеком, а сознание выуживает откуда-то из своих недр внешность, похожую на внешность собеседника, и "приклеивает" к нему. А поскольку образов за жизнь довелось повидать самых разных, часто очень трудно сдержаться и не начать ржать самым возмутительным образом.

Например, на днях сижу на пресс-конференции, смотрю на владельца заводов, газет, пароходов босса крупной международной компании, вещающего о светлом будущем, и неудержимо хрюкаю в салфетку. Потому что смотрю на этого "Мистера Твистера-бывшего министера", а вижу синтипоп-певца Винса Кларка. То есть, при всем моем уважении к певцу, - лопоухую лягушку в клипе-пародии на ABBA. У которой мне, в довершение всех бед, еще и интервью чуть позже брать... В толпе-то ладно, а тет-а-тет как сдержишься?

Не знаете, какие-нибудь антисмешинки безопасные быстродействующие успокоительные в аптеках водятся?

p.s. Но какая музыка! И все-таки это были эпический дуэт исполнителей и прекрасные песни. И феерические пародии, да :)
Так что, пользуясь случаем, сохраню себе парочку клипов. А заодно, кто не помнит гражданина, - посмотрите, над чьей внешностью хихикала.





Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments