kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

ох уж эти итальянцы!

Италия сейчас вопит тут и там об "упрощении визового режима". В смысле, въезда к ним русских туристов. С одной стороны, не врут: действительно стали давать практически сплошняком многократные визы, часто на полгода-год. С другой стороны, иногда это их обещание "многократная шенгенская виза всем, и пусть никто не уйдет обиженный" очень по-идиотски реализуется.

Знакомому на днях дали визу. В Италию. Многократную. Но - внимание! - на 15 дней, это раз; и на 8 дней пребывания в стране - это два ))) Как говорится - наслаждайтесь пирожным, только от жадности не обляпайтесь...
Это хорошо хоть человек первый раз в жизни за границу едет, и всего сарказма ситуации понять не может.

Но все равно: мне когда эту визу показали - сидела и долго соображала: папа, что это было? Нет, вот вы как себе представляете МНОГОКРАТНЫЙ шенген на 2 недели с 8 днями пребывания, а? Это, типа, завтра туда-послезавтра обратно, и так четыре раза подряд?

До этого я видела как-то французский мультишенген на два месяца со сроком пребывания в стране 14 дней, не больше. Тоже, если честно, издевательство; но итальянцы французов переплюнули :)
Tags: PRO странности психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments