kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO НОСТАЛЬГИЮ. ЧАСТЬ 2: тезки.ru :)

Уж не помню, кто меня надоумил залезть в Яндекс, забить в поисковике собственные имя-фамилию и посмотреть, что получится из этого безобразия. Следующие минут двадцать из рабочего дня вылетели подчистую (каюсь): уж очень весело было.
Ну, ссылки на танцевальные форумы и сайт родного Самарского Хастл-Клуба – это понятно; однако увидела еще много интересного. Если пропустить с полсотни ссылок на Кристину Орбакайте в паре с Гошей Куценко, то, оказывается, ваша хорошая знакомая «причастна» еще и к: 1) обществу, усиленно борющемуся за сохранение и выживание морских свинок 2) подростковым турнирам по настольному теннису в паре 3) продаже подержанного женского белья 4) а также получила приз «За мудрость и любознательность» от местечкового Дома культуры поселка Ложки. Ну надо же, какая у некоторых жизнь интересная ;))
…Правда, подавляющее большинство найденных всемогущим поисковиком вариантов относились, ясное дело, просто просто к полным тезкам – все же имя-фамилие моё оказались не такими уж и редкими. Глянула «до кучи» портфолио десятка тезок-моделей (все ж таки не так уж Яндекс и ошибся, учитывая минимальное модельное прошлое ;)), решила, что дамочки все страшны, как смертный грех, и на этом почти уже собралась поисковик свернуть, как вдруг…  

Мама дорогая. Надо же, какие раритеты… Обнаружила несколько своих статей, написанных страшно сказать когда. А именно – в те годы, когда не то что сотовые телефоны – пейджеры в Самаре только-только появились, и похвастаться ими могли разве что депутаты из Думы и полтора десятка нефтяников ;)) Даже уже не помню, что я их писала; очень забавно было почитать… А когда увидела еще одну статью – датированную 1999 годом, меньше чем через год после того жуткого дефолта, - чуть не прослезилась. В тот период в экономике рухнуло не просто всё, а ВСЁ-О-О-О! И очень модно в тот период зарабатывать себе на прожиточный минимум, подавая в суд на газеты и журналистов с требованием материального возмещения якобы нанесенного морального ущерба. Покусали пишущую братию тогда изрядно. Вот и заказал мне региональный еженедельник псевдо-аналитический материальчик по инвестиционным фондам, чтоб вроде как казалось, что умного-то много написано, а в то же время придраться было не к чему. Вернее, не к кому ;) И статья-то полудетская, седьмая вода на киселе, а поди ж ты – получилось аккурат то, что редакторы запрашивали… (http://old.samara.ru/paper/81/2012/26425/ - ссылка-то больше для себя, чтоб не затерялась на просторах Интернета; но вдруг кому интересно будет… ;)
Собссно, это я к чему: вспомнилось, как забрела я сразу после переезда в Москву в парочку издательств. Дюже умиляло меня всегда, что человеку с несколько-летним редакторским стажем, буде случится пересечься с потенциальным (на будущее) работодателем этак свысока заявляют: «А пришлите несколько своих статей на разные темы, чтобы мы рассмотрели вариант предложения вам для написания заметки на конкурсной основе…» Кстати, еще обязательным условием выставили наличие московской прописки (!) На конкурсной основе, говорите? Хе. Это еще вопрос, кто кому конкурс устроит. Вот, ссылку теперь на эту статью – ну, про фонды, - давать буду. Типа, хотите посмотреть «опубликованные статьи» – смотрите и отъ… отстаньте, в общем ;) Если сообразиловки не хватает понять намек – кому и почему предлагают статью десятилетней давности (каков вопрос, таков и наш ответ Чемберлену), - то сотрудничество у нас вряд ли сложится. Потому как нормальные издательства-дробь-редакции смотрят выпускаемый в прошлом журнал и предлагают задание, причем на выбор, - мол, чем бы вам интересно было заняться…
Еще одно воспоминание институтских лет всплыло: слоняюсь между банкетными столами на какой-то презентации, уже после официальной части, и подваливает ко мне кто-то из окрестных толстопузов – причем, что интересно, трезвый (нетрезвым такое поведение на банкете, в общем, простительно): типа, ой, а кто это у нас такой маленький и симпатичненький тут в одиночестве скучает? А что это у вас? А, диктофооон… А что это мы тут, сюси-пуси, делаем? Да надо же какая умница, статью писать будет… ну, удачной первой попытки! А как тебе, лапочка, эта презентация? Может, помощь нужна, интервью у меня возьмешь? -  Вот болван. Я демонстративно прочистила горло и просипела: «Да нет, спасибо, интервью ситуацию, кхгрррм, не спасет, ибо собираю дань за пятнадцать лет десять лет по презентациям слоняюсь, такой скучищи уже давно не видела». Мужик спадает с лица; на лице явно проступает мысль – «Столько не живут!» - и боком-боком ретируется куда-то в сторону знакомых: надо думать, стресс снимать.

Вопрос, в первую очередь, к «френдессам по перу»:
Часто ли к вам лезут 1) с дебильными вопросами на тему вашего «соответствия требованиям по опыту работы», и без того очевидного 2) с сюсюканьем, так сказать, «не как к термометру, а как к девушке», когда вы где-то по делу с диктофоном шарахаетесь 3) с заверениями, что «да какой вы журналист, женщины-журналисты – они все страшные, сильно пьющие, в очках и феминистки, и не рассказывайте мне тут»? Как вы в таких случаях реагируете, и какие хохмы по этому поводу вспоминаются? Коллекцию, знаете ли, собираю ;)

Tags: PRO жизнь, PRO смешно, журналистика
Subscribe

  • PRO шедевры

    Недавно случайно наткнулась на видеоклип, который с наслаждением пересмотрела. Вот все-таки как ни крути - а есть истинные шедевры даже в типа-попсе…

  • Неадекваты вокруг нас

    Люди - странные. Пользуясь свободным графиком, хожу в кино преимущественно по утрам, ну на крайняк - в обед. По будням, ессно. А что - лепота: зал…

  • Мдэ, погодэ

    Погода, конечно, в этом июле непредсказуемая )) При выходе из дома на прогулку приходится обязательно брать с собой: - легкую куртку/кофту/плед -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments