kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

Category:

про собак и лифчики

Вот насколько Кипр и Греция - "кошачьи" страны, настолько Италия, судя по всему, - страна собачья.
За неделю пребывания там - в четырех, к слову, городах - увидела всего трех (!) кошек. Одну - на улице, промелькнувшую как тень Бэтмена; вторую - в своей же гостинице (не знаю уж, как она там ныкалась, что проявилась только за сутки до отъезда), и третью - на улице: шедшая впереди тетенька несла обычную на вид сумку, из которой свешивался пышный рыжий хвост. А поскольку это было первое увиденное мной кошкоподобное в Италии, я едва сдержалась, чтобы не заорать восторженно на всю улицу: "Кооошкаааа!" Однако отчаянно задергала за рукав милого друга - мол, глянь. Милый друг усомнился: "Может, это шапка?" Я возразила, что шапки не дышат. Обогнали тетеньку - и точно: с другой стороны сумки имелась кошачья голова. "Шапка" презрительно окинула нас взглядом и отвернулась...

А, нет, вру: еще пара котов как-то орали и дрались под окнами. Но увидеть их не удалось. 

Зато собакам тут, судя по всему, раздолье: их любят, холят и лелеют, как в Великобритании. С собаками можно ВЕЗДЕ: в кафе, рестораны, магазины, гостиницы. Многие выгуливают по нескольку собак сразу. При этом любая необычная или просто повышенно милая особь тут же собирает вокруг себя толпу, в том числе с десяток здоровенных мужиков, сюсюкающих "у-тю-тю!"
Правда, собаки там, надо отметить, на редкость воспитанные. И бездомных я не видела ни одной.
Еще очень прикольно, что собак там зимой одевают. Не понтов ради, как у нас - когда серебряный ошейник со стразами и попонка из щипаной норки :), - а в фуфайки-костюмчики. Зато чуть ли не всех. Даже вполне себе лохматых пуделей. При том, что зима в Италии страсть какая "холодная" - в декабре температура +10.
Но народ явно не лишен чувства юмора. Во-первых, собачьи шмотки - такое ощущение, что из сэконд-хэнда для младенцев: выглядят как утепленные пижамки. Кстати, вполне может быть, что народ не парится с "собачьей" модой, а одевает во что придется, лишь бы питомцу тепло и удобно было.

А еще очень развлекались, видя на улицах прорву собак, одетых "под Деда Мороза", в халат и иногда даже в шапочку (ибо ездили в рождественско-новогодний период). Вот вам, фото в подтверждение: пардоньте, что смазанное, - собакин вертелся как ужаленный...

собакин
...Ну а про лифчики - очередной девочковой радостью хотела поделиться :) Прссстите, господа мужчины, дальше можете не читать :)
Уже как-то громко чертыхалась в ЖЖ на тему, что в Нашей Раше сильно проблемно с женскими предметами туалета: невозможно купить то, что тебе действительно нужно. Потому что шьют-продают то, что нонче в тренде, а индивидуальные потребности тела не учитываются. Я не к тому, что у меня одна грудь больше, а вторая ниже, отнюдь :) Просто... эмм... как бы поделикатнее описать проблему-то... "верхнее нижнее белье", в смысле - на свои верхние девяносто :), носить стараюсь по-минимуму. Страшная вещь эти лифчики, хуже корсета. Но иногда все ж таки приходится; и вот тогда возникают проблемы с выбором. Потому что в том, что нонче продается на каждом углу, - с металлическими вставками и поролоном, - чувствую себя как злополучный персонаж из "Железной маски". А без упомянутых "ингредиентов" в РФ продаются практически одни только купальники. "Добрые" продавщицы в ответ на мою просьбу показать что-нибудь БЕЗ железок и килограмма ваты сначала долго чешут репу в задумчивости, а потом радостно предлагают белье для кормящих матерей (!!!)

Так что покупка бюстье - это да, это проблем-с. И вы не представляете мое ликование, когда искомое обнаружилось в Италии. Сразу в нескольких магазинах. Вернее, практически в каждом втором магазине белья, но кое-где за совершенно непристойную цену.

Это, кстати, отдельное шоу было, в магазине: у одной кабинки для переодевания изнывает мужик, у второй - тоже, переминается с ноги на ногу; у третьей кабинки подпрыгивает и повизгивает собачатина - и все ждут примеряющих!

В любом случае, экскурсионная поездка получилась отчасти шопинговой :), чему дико рада. Помните тот анекдот, где у мужика выбор был - либо мучиться страшными головными болями, либо ходить вообще без трусов? Так вот, у меня наконец-то появилась третья альтернатива.

Хотя вот убей, не пойму: почему российские закупщики упорно не заказывают в Европе то, что нужно простому народу :), тем более что продают это дело все равно впятеро дороже?
Tags: PRO жизнь, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments