kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

требуются сотрудники на сборку атомных бомб, без о/р

Умилительное объявление сегодня увидела. Не удержусь процитировать.

"В издательство требуется консультант по работе с писателями.
Можно без опыта работы. Научим.
Функции:
– консультация автора по правильному оформлению его книги, оптимальному тиражу, материалу. Нужно объяснять технические детали, проводить имидж-консультации.

Консультант должен понимать цели и задачи автора и воплощать их в книге. При отсутствии целей у автора придумывать их за него.

Также в функцию консультанта входит контакт с типографиями и контроль за производством книг от предпечатки до печати. Работы много.

90% книг издательство производит за счет грантов фондов или личных средств автора. Однако подход у издательства такой – книга изданная у нас должна получить распространение, рецензии, презентации и ввести начинающего автора в профессию, а малоизвестного сделать известней."


Поправьте меня, пожалуйста, если я чего-то недопоняла; но насколько осилила текст - это, получается, агент-"чайник" должен от балды "родить" концепцию+идею подачи автора-"чайника", причем за его же деньги?! Как в том анекдоте: "Доктор, лошадь сдохла. - Жаль, жаль, а у меня было еще столько идей..."

Господа, это феноменально :) Не говоря уже про то, что в одной только работе с типографией - прорва нюансов. Одна фраза "от предпечатки до печати" - ну да, конечно: что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить. Я сразу после окончания школы проработала 8 месяцев в типографии, контролировала именно предпечатную подготовку. Блин, за чем только не следила, от прошивки до скругления уголков на календариках! И то считаю себя в этой области новичок новичком, при том что бегала между версткой и цехом постоянно, и фактически жила там 12 часов в день 6-7 дней в неделю. Там СТОЛЬКО нюансов, что не пересчитать.
Не говоря про то, что можно сделать прекрасную (в плане шрифта, оформления, печати, переплета) книги порой втрое дешевле, зная о каких-то мелочах. А тут, получается, авторы рискуют собственными - возможно, действительно талантливыми - произведениями и, не побоюсь этого слова, своей репутацией ради того, чтобы агент-новичок "въехал" в суть дела. Не говоря про то, что в результате неудачно напечатанной книги (при мегаинтересном ее содержании) афффтар теряет деньги и получает чувствительный пинок по самолюбию. 

...Интересно, авторы, обращающиеся в издательство, про это знают?
Tags: PRO Москву, полный турандот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments