?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PRO кино

За окном - сплошная снежная хмарь, поднять себе настроение категорически сложно. О, а давайте я вам про кино напишу? Я ж тут аккуратно, раз в неделю, шастаю в кинотеатр. Так вот, про последние два просмотренных фильма:

Первый - "Маньяк" - меня удивил. Тем, что непонятно, чего конкретно курили сценарист и исполнитель главной роли, что первый написал ЭТО, а второй согласился в ЭТОМ сниматься. Хотя явно не бедствует. Так что принцип "хожу в кино не на сюжеты\отзывы, а на актеров" дал сбой. Элайджа Вуд, великий хоббит всех времен и народов, подразочаровал :) Хотя вроде и опыт съемок в двух триллерах есть, да и вообще... В общем, досидела до конца только потому, что а) фильм длился всего полтора часа, б) любопытно было, чем в принципе закончится.
Зато изрядно повеселили зрители. Кое-кто из девчонок весь фильм взвизгивал от ужаса (хотя вроде бы знали, что шли на ужастик с "кровь-кишки". Или, думаете, не знали, а билет на первое попавшееся кино купили?). Кое-кто просто ушел уже минут через 20. А вот две сидевшие справа от меня бабульки, как это принято сейчас говорить, "доставили". Я поначалу решила, что они сослепу не в тот зал зашли - в возрасте "под 80" на триллер с расчлененкой идти, ну куда?! :) Ан нет: одна весь фильм с неподдельным энтузиазмом таращилась в экран, хрустя попкорном. Даже шею вытягивала и, по-моему, не моргала - видать, настолько интересно было!.. А вторая как невозмутимо задремала на первых же кадрах с кровишшшей, так до конца фильма и похрапывала.

А вот второй, "Гостья", прямо-таки очень порадовал. Не считая путаницы с названием: на уличных афишах это - "Гостья", в фильме переводят как "Странница", а в оригинале вообще звучит как "The Host". "Хозяйка\владелица", то бишь. Опять переводчики намудрили по самое не могу, как обычно.
Фильм, сразу предупрежу - околодевочковая мелодрама. И в главной роли там, говорят, кто-то из "Сумерек" (вампирскую сагу не смотрела, так что актрису видела в первый раз, прокомментировать это дело не могу :) Мило, довольно интересно, довольно неожиданно. Ну, если скажу, что фильм про засилье пришельцами земли - это в любом анонсе напишут, это не спойлер; так что признаюсь, что конкретно повеселило. Создатели умудрились такую, кхм, спорную тему подать так, что бедолаг-пришельцев становится даже очень сильно жалко. Впрочем, это, скорее, вопрос дизайна: когда "пришелец" - пушистая белая няшка, при виде которой зверек из рекламы "Иммунеле" умрет от зависти, сочувствие очень даже не удивительно. Посмотрела б я, как тот же сюжет прокатил в "Чужом", где эти устрашающего вида крокозябры со скорпионскими хвостиками на людей бросаются, а потом что-то жуткое изнутри грудь вскрывает. Кстати, а что, очень даже неплохая сатирическая лента б получилась: Чужой, Хищник и представитель человеческой расы, обнявшись и напевая квиновское "We are the champions, my friend!", обнявшись, уходят в закат...

В общем, первый фильм не советую категорически, а на второй - если есть время, а под боком - недорогой кинотеатр, то сходите :) Незатянутый, сюжет неизбитый, заканчивается очень трогательно, да и посмеяться по ходу дела есть над чем.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dvorami
Apr. 1st, 2013 04:29 pm (UTC)
Ржач какой с триллером. Но ты знаешь, вот меня тоже удивляет такое. У меня мама - очень мирный человек, вообще мухи не обидит. Но вот сидит и смотрит какие-то бандитские сериалы, где постоянно кого-то бьют. Ну как ни зайду - там все время треш какой-то, я прямо не могу долго находиться при этом. Вот как оно сочетается, поразительно.
kristina777
Apr. 1st, 2013 04:34 pm (UTC)
Ой, вот ты знаешь, это все настолько индивидуально! Я раньше абсолютно спокойно такие фильмы смотрела, вон даже "Бешеных псов" Тарантино много раз пересматривала "по молодости" (с). Сейчас бы, наверное, уже не смогла. А недавно посмотрела "Побег из Шоушенка" - так чуть не в истерику впала, настолько тяжелый фильм для меня оказался. А мне говорят "Да ты что, он же такой славный, со счастливым концом!" Со счастливым, не спорю; только я две ночи потом спать не могла ))

В общем, просмотр таких фильмов - это явно декомпенсация чего-то там, из числа глубинных потребностей %) Ну, или как это еще называется, в психологии. В общем, надо человеку ))
dvorami
Apr. 1st, 2013 04:38 pm (UTC)
Видимо, да, это от чего-то внутри зависит. Я вот вообще не переношу сцен насилия, вот прямо от слова совсем. И крики я не могу переносить, когда вот до меня доносятся все эти бандитские сериалы. При этом я как-то вот нормально смотрю, когда что-то ну совсем сказочное - скажем, гоблины с какими-нибудь хоббитами машутся или пираты там скачут. Это как-то ниче :)
kristina777
Apr. 1st, 2013 04:39 pm (UTC)
Ога, сказочное-нереальное - это, типа, "не взаправду", и совершенно иначе воспринимается :) Я вон, например, про пресловутых пришельцев абсолютно спокойно все эти фильмы смотрю. С огромным удовольствием совсем недавно ознакомилась с полным боекомплектом "Чужой" и "Хищник". Потому что тоже невзаправдашние :) Хотя месилова-мочилова там было дай боже.

А вот человек человеку с размаху в морду даст - так мне уже плохеет... В этом смысле полностью солидарна :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lynx_stepping
kristina777
kristina777

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy