kristina777 (kristina777) wrote,
kristina777
kristina777

PRO кино

За окном - сплошная снежная хмарь, поднять себе настроение категорически сложно. О, а давайте я вам про кино напишу? Я ж тут аккуратно, раз в неделю, шастаю в кинотеатр. Так вот, про последние два просмотренных фильма:

Первый - "Маньяк" - меня удивил. Тем, что непонятно, чего конкретно курили сценарист и исполнитель главной роли, что первый написал ЭТО, а второй согласился в ЭТОМ сниматься. Хотя явно не бедствует. Так что принцип "хожу в кино не на сюжеты\отзывы, а на актеров" дал сбой. Элайджа Вуд, великий хоббит всех времен и народов, подразочаровал :) Хотя вроде и опыт съемок в двух триллерах есть, да и вообще... В общем, досидела до конца только потому, что а) фильм длился всего полтора часа, б) любопытно было, чем в принципе закончится.
Зато изрядно повеселили зрители. Кое-кто из девчонок весь фильм взвизгивал от ужаса (хотя вроде бы знали, что шли на ужастик с "кровь-кишки". Или, думаете, не знали, а билет на первое попавшееся кино купили?). Кое-кто просто ушел уже минут через 20. А вот две сидевшие справа от меня бабульки, как это принято сейчас говорить, "доставили". Я поначалу решила, что они сослепу не в тот зал зашли - в возрасте "под 80" на триллер с расчлененкой идти, ну куда?! :) Ан нет: одна весь фильм с неподдельным энтузиазмом таращилась в экран, хрустя попкорном. Даже шею вытягивала и, по-моему, не моргала - видать, настолько интересно было!.. А вторая как невозмутимо задремала на первых же кадрах с кровишшшей, так до конца фильма и похрапывала.

А вот второй, "Гостья", прямо-таки очень порадовал. Не считая путаницы с названием: на уличных афишах это - "Гостья", в фильме переводят как "Странница", а в оригинале вообще звучит как "The Host". "Хозяйка\владелица", то бишь. Опять переводчики намудрили по самое не могу, как обычно.
Фильм, сразу предупрежу - околодевочковая мелодрама. И в главной роли там, говорят, кто-то из "Сумерек" (вампирскую сагу не смотрела, так что актрису видела в первый раз, прокомментировать это дело не могу :) Мило, довольно интересно, довольно неожиданно. Ну, если скажу, что фильм про засилье пришельцами земли - это в любом анонсе напишут, это не спойлер; так что признаюсь, что конкретно повеселило. Создатели умудрились такую, кхм, спорную тему подать так, что бедолаг-пришельцев становится даже очень сильно жалко. Впрочем, это, скорее, вопрос дизайна: когда "пришелец" - пушистая белая няшка, при виде которой зверек из рекламы "Иммунеле" умрет от зависти, сочувствие очень даже не удивительно. Посмотрела б я, как тот же сюжет прокатил в "Чужом", где эти устрашающего вида крокозябры со скорпионскими хвостиками на людей бросаются, а потом что-то жуткое изнутри грудь вскрывает. Кстати, а что, очень даже неплохая сатирическая лента б получилась: Чужой, Хищник и представитель человеческой расы, обнявшись и напевая квиновское "We are the champions, my friend!", обнявшись, уходят в закат...

В общем, первый фильм не советую категорически, а на второй - если есть время, а под боком - недорогой кинотеатр, то сходите :) Незатянутый, сюжет неизбитый, заканчивается очень трогательно, да и посмеяться по ходу дела есть над чем.
Tags: пиар
Subscribe

  • А по-моему, они одинаковые

    Мдэ. Только сегодня чисто случайно узнала, что, оказывается, в турецком языке есть два слова для обозначения молнии: для вертикальной и…

  • опять не понимаю :)

    Youtube подсунул относительно раритетный песняк - Джона Ньюмана, Can You Love Me Again. Песня, на мой взгляд, отличная (услышала ее первый раз в…

  • Нечего товары щупать! Покупайте с закрытыми глазами

    О! Дожили :( :) Сначала "давайте брать плату за подбор турпутевки, если клиент ничего не приобрел в итоге: консультация же состоялась"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments